央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市人大常委会召开主任会议 传达上半年经济形势

发布时间:2012年08月03日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天上午,市十三届人大常委会召开第118次主任会议。市人大常委会主任杜德印主持会议。

  会议传达了本市上半年经济形势分析会精神,研究了市政府关于北京市2012年国民经济和社会发展计划上半年执行情况、北京市2011年市级决算、北京市2012年上半年预算执行情况、北京市2011年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见书。会议认为,分析会为市人大常委会做好下半年各项工作提供了重要指导,在新的发展阶段,必须立足首都人口资源环境状况,深化对城市性质和功能的认识,探索把握阶段性规律和特点,进一步推动首都经济发展方式转变和科学发展。

  会议听取了关于《中关村国家自主创新示范区条例》贯彻落实情况的报告。会议指出,在认真贯彻落实条例的基础上,要继续探索、大胆创新,充分发挥政府规范、组织、管理和服务的职能,为相关法规的发展完善提供更多实践基础。

  会议研究关于“加强建筑工程质量监管体系建设”议案办理暨建筑工程质量监管体系建设情况的报告时指出,要从保障城市安全运行和人民群众生命财产安全、提高城市防灾减灾能力的大局出发,高度重视建筑市场和工程质量监管,形成常抓不懈的工作机制。会议研究关于北运河流域水系综合治理进展情况的报告时指出,在构建沿流域水资源保护和配置体系外,要注重科学评估其行洪泄洪能力,构建防洪减灾体系。

  会议听取了《北京市实施〈中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法〉办法(修订草案)》和《北京市人民代表大会代表建议、批评和意见办理条例(修订草案)》起草情况的汇报。会议要求,修订工作要坚持法制统一,立足工作实际,将实践中的成熟经验总结提升为法规性规定,提高立法实效。

  会议还研究了关于推进城乡居民自治工作情况的意见和建议,讨论了关于举办市十三届人大常委会组成人员第五期学习班的安排意见。

  市人大常委会副主任马振川、梁伟、刘晓晨、吴世雄、刘新成、唐龙出席会议。(记者 王砚文)

热词:

  • 市人大常委会
  • 主任会议
  • 经济形势
  • 会议要求
  • 中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法
  • 防洪减灾体系
  • 建筑工程质量
  • 流域
  • 中关村国家自主创新示范区条例
  • 预算执行