央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体验小小鲸鱼驯养员

发布时间:2012年08月03日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正值暑期,位于萧山湘湖的杭州极地海洋公园成了孩子们热衷的去处。除了看各种各样的极地动物,2012版全新鲸豚表演、人鲨共舞、万鱼争食、白鲸传奇等节目,正在精彩上演。

  这几天,第三季小小鲸鱼驯养员活动正在火热进行中。让孩子们跟鲸鱼做朋友,在驯养员的帮助下,给它们喂食、与它们交流,当一回小小鲸鱼驯养员。

  来自杭州11岁的郑依桐小朋友,勇敢地成为了体验驯养员的成员之一。

  与鲸鱼握手,做个好朋友

  想当一个小小鲸鱼驯养员,首先要消毒你的鞋子,然后认真地洗手。杭州极地海洋公园的讲解老师告诉小朋友,病从口入,洗手、消毒是为了鲸鱼们的健康。

  洗完手,孩子们来到鲸豚剧场的舞台前,看到近在咫尺的鲸鱼,孩子们就开始兴奋了。驯养员教练先给大家展示了鲸鱼的本事,还告诉了大家这些海洋生物的故事,接下来,就是孩子们亲自上阵了。

  驯养员教练鼓励郑依桐说,鲸鱼4岁,你11岁了,要勇敢地担任起照顾它们的任务。郑依桐按驯养员教练传授的经验,手往上一提,再往下用力地一放,鲸鱼就会从水中高高起立,并且用鳍和她友好“握手”。鲸鱼很给面子,一次成功,可见它非常喜欢小朋友。

  随着默契的增加,鲸鱼随着郑依桐的指挥,一会放声高唱海豚音,一会跳起水中华尔兹……表演结束,郑依桐喂了鲸鱼几条鲜美的小鱼作为奖赏。

  观看白鲸传奇,赢浪漫的白鲸之吻

  刚刚看过了领航鲸、花鲸、海豚,海洋公园内还有“极地天使”白鲸。浑身雪白的白鲸挥挥“手”欢迎着四方的来客;吐着幸福的水花把最深的祝福送给每一位游客朋友;勇敢的鲸骑士与白鲸一再驰骋在极地海洋……

  郑依桐幸运地获得了这次和白鲸亲密接触的机会,与白鲸一起共舞;最后是浪漫的白鲸之吻。郑依桐开心得合不拢嘴,说:“白鲸皮肤滑滑的、凉凉的,特别柔软,我还会来看它们的。”

  这个暑假,除了小小鲸鱼驯养员活动,杭州极地海洋公园又推出了不少新花样:看北极熊玩浮冰,陪企鹅过夏天,绝对是夏日消暑纳凉增长知识的好去处。

  据悉,小小鲸鱼驯养员活动将持续到8月26日,时间为每周六、周日的9:30-10:30。凡在校中小学生都可报名参加。 张颖 陈倩倩

热词:

  • 鲸鱼
  • 驯养
  • 领航鲸
  • 握手
  • 海洋公园
  • 教练
  • 极地海洋
  • 华尔兹
  • 极地动物
  • 湘湖