央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有一点摇滚有一点帅

发布时间:2012年08月03日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这段时间迷上奥运会了,不仅熬夜看比赛,就连逛街看到和奥运有关的东西,我都特别心动。”说这话的小安在短短一周里已经买了三样米字图案的单品一件ZARA的背心、一块小方巾(还是专门托朋友从国外带回的)和一枚夸张的镶钻大方戒。

  这段时间奥运会正当红,于是,各种奥运元素、东道国元素大放异彩。比如,将国旗元素运用到服装设计中去是相当讨巧的做法。奥运会一开,米字图案的单品当仁不让地成为了潮人们争相穿上身的宠儿。比如,Alexander McQueen的一款镶钻骷髅手包近来成了各大时尚媒体推崇的英伦风单品,虽然只是小小的一只,看上去不具备什么实用性,但却已好几次被明星们握在手中走上红毯。而一向以经典款经典色示人的Chanel,曾经的一款米字图案链条包,也被挖出来重新派上用场。可以说,从服装到包包再到鞋子、腰带、首饰,米字图案算得上“无孔不入”了。

  “好看是好看,不过搭配起来也要点功力哦!”小安说,自己买的背心和戒指都用过了,小方巾虽然超级喜欢,却还没想好怎么搭。她说:“总不好一股脑儿都穿上吧?”的确,越是个性鲜明的单品,越让人难以掌控。穿得好是神,穿不好就土得掉渣。那么,到底该如何掌握这个度?小编为你来支招。

  1、让图案旧一些

  蓝红对撞的色彩让米字图案足够抢眼,如果不想让自己的风头完全被衣服掩盖,可以选择做旧风格的T恤、背心。这样既能让图案不那么刺眼,又可以营造一定的摇滚感。

  2、略中性的搭配风

  接着上面所说的摇滚感,如果你选择了这样一件做旧的米字图案T恤或背心(最好略微宽松),那么各种修身的牛仔裤、短裤、短裙都能搭上,不过记得再添加一点破洞、铆钉元素,最后可以以一双中性小短靴收尾。

  3、大胆用配饰,一件足矣

  米字图案出现在配饰上时,经常十分鲜亮,甚至用镶钻、亮片、铆钉来拼出。配饰面积不大,但分量已足。所以全身点缀一件就够啦!

  本报记者 马焱

  作者:马焱

热词:

  • 摇滚
  • 单品
  • 图案
  • 配饰
  • 小方巾
  • 奥运会
  • 镶钻
  • 小编
  • 亮片
  • 东道国