央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国影人今年赶场多伦多

发布时间:2012年08月03日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年威尼斯电影节换了主席,关照了中国电影人八年的老主席马克 穆勒是个“中国通”,他退隐之后,中国电影人集体“转战”多伦多。

  从第37届多伦多电影节近日出炉的片单就可以看出苗头――

  由约瑟夫 高登 莱维特、布鲁斯 威利斯及中国演员许晴主演的科幻大作《环形使者》将作为开幕片9月6日登场;章子怡、张柏芝和张东健主演的《危险关系》入围了主展映单元;陆川国内暂未上映的《王的盛宴》、陈凯歌的《搜索》、冯德伦的《太极》将在特别展映单元进行放映。

  多伦多电影节因在举办时间上和威尼斯电影节相近,两者之间的竞争一直很激烈。

  多伦多电影节经过多年发展,已逐渐成为颇具规模的电影盛会,近年更被认为是奥斯卡金像奖预演,不少电影都选择在多伦多电影节进行全球或北美首映。在这个最新曝光的片单中,诸多备受期待的大制作及独立影片将在电影节上首次全球亮相。

  正是威尼斯电影节“换帅”的缘故,大批中国电影人“转战”多伦多。

  此次多伦多电影节开幕电影是中国和好莱坞合拍的《环形使者》。《环形使者》中国元素充沛,预告片中约瑟夫在上海外滩用筷子吃饭,跟身边的中国女孩儿有说有笑。主演许晴同样抢眼――持枪上阵,还用中文向硬汉布鲁斯 威利斯怒吼:“我告诉你,我不要这样的生活!”

  这次多伦多全球首映式,这几位大明星都将前往捧场,为该片9月28日全球公映卖力吆喝。

  章子怡、张东健和张柏芝主演的《危险关系》入围了多伦多电影节的主展映单元。

  昨日,出品方中博传媒董事长、影片制片人陈伟明透露,此次,制片方会力争协调三位主演的档期,促成他们共同的多伦多之行,弥补戛纳电影节时三位未能齐聚的遗憾。章子怡也表示,虽然9月档期早已排满,但会尽量配合制片方协调档期。

  张元导演新片《有种》进入了先锋电影单元,电影展现了北京一批“80后”年轻人的残酷青春。

  陆川导演暂时未能在国内上映的《王的盛宴》,也将在电影节进行特别展映,主演刘烨、吴彦祖和张震有望前往多伦多。

  陈凯歌则将带着《搜索》主演亮相,在电影节上展映、卖片。

  冯德伦的《太极》两不耽误,在威尼斯电影节亮相之后,再度前往多伦多展映,如此赶场也是为了在海外版权上卖个好价钱。

热词:

  • 多伦多
  • 中国电影
  • 传媒董事长
  • 影人
  • 主演
  • 搜索
  • 转战
  • 太极
  • 危险关系
  • 环形使者