央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】老特拉福德球场

发布时间:2012年08月03日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约撰稿 西岭雪

  提到曼彻斯特,有句很经典的广告语是“连空气里也弥漫着足球的气息”。原以为奥运会期间这里一定会变成五环的海洋,到了才发现,曼城对于奥运的表现相当淡定,当地居民依然故我地上下班,晚上依然会到酒吧喝一杯,只在老特拉福德球场有赛事的时候,曼城的夜才会变得特别热闹。

  始建于1910年的老特拉福德球场今年已经102岁了,被称为足球比赛的“梦剧场”,是全世界球迷向往的圣地。它同时也是英超主场,舒梅切尔、贝克汉姆、C罗、鲁尼都曾在此效力。

  不难想象,当英国队队长吉格斯带领着自己的队友走进球场的时候,会有多么自豪。来自曼联队的吉格斯在这座球场上度过了足球生涯的大部分时间,对他来说,老特拉福德的草坪或许比家乡门前的小路更亲近熟悉吧。

  我不是球迷,省下了买票观赛的花费,但还是特地找个没有比赛的上午去赛场外逛了一番。

  球场绿色的玻璃墙上悬挂着巨大的五环标志,对面围墙上则是球赛精彩瞬间喷绘,定格了著名球星最闪亮的英姿――有罚球起脚,有两虎相争,有举众欢呼,看得人热血沸腾,仿佛听得见彼时震耳欲聋的呼声。

  我在其间辨认着小贝的面孔,没有找到,但我知道一定会有的。至于那些无缘上墙的球员来到这里,心情应该多少会有些沮丧与失望吧。

  有趣的是,在两位球员热烈拥抱的一幅喷绘下,正好有一对中东女孩对面相逢、非常惊喜地拥抱在一起,姿势与墙上的球员一模一样,我连忙举起相机抓拍到了那特别的一瞬间。

  下午,逛了几间商场,并不见多少与奥运相关的主题产品,也没有想象中的人头攒动,这与4年前的北京极为不同。倒是晚上经过酒吧街时,有不少男男女女各自端着一杯酒谈笑风声,起初我以为附近有什么比赛或是活动,闲看了一会儿才发现完全没有主题――这些人当街而站,只是单纯地喝酒聊天,无需空间、不用配菜,就这样消磨了一个闲适的下午或夜晚。

  再往前走,一位醉汉正不耐烦地对警察嚷着什么,一边大动作地拉扯着自己身上的球衣,举止十分夸张。我看到那件球衣上方还印着一个五环标志,顿时忍俊不禁:夜空下,这可能是曼城最有奥运气氛的一个瞬间了。

热词:

  • 老特拉福德球场
  • 球员
  • 曼城
  • 罚球
  • 吉格斯
  • 足球生涯
  • 主场
  • 球迷
  • 球衣
  • 五环标志