央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Linux平台游戏性能比Windows平台要好?

发布时间:2012年08月03日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然Valve公司将Steam及游戏引入Linux平台一事引发了GNU之父对DRM反盗版机制违背自由、开源原则的担忧,但是Linux系统中迎来主流游戏厂商的支持依然是一个里程碑事件,对推动Linux发展来说依然是利大于弊。

  Valve开发Linux游戏并非简单的移植工作,因为Linux底层的图形API与目前Windows操作系统使用的并不一样,前者主要基于开放的OpenGL,而Windows系统依赖的是微软的DirectX,后者已经成为绝对的主流,使用OpenGL API制作游戏的公司少之又少,最知名的就是卡马克带领的id software了。

Linux比Windows游戏性能更好?

  其实OpenGL与DX在技术上有共通之处,DX11中引入的曲面细分技术在OpenGL中也同样支持。具体到Valve的《Left 4 Dead 2》游戏来说,虽然只是DX9级别的技术,但在Linux平台下这款游戏还有了额外的优势,那就是性能比Windows平台还要高。

  Phoronix报道称,在一套i7-3930K处理器+GTX 680显卡的平台上,Win7 SP系统下使用D3D渲染《Left 4 Dead 2》游戏有270fps,但在Linux系统下使用OpenGL渲染则有315fps,性能高了17%,而在Windows系统下使用OpenGL渲染也只有303fps,总之Linux系统的游戏性能要好一些。

  这只是目前所知的《Left 4 Dead 2》Linux平台游戏信息,详细情况还要等到下周,因为Valve公司将在今年的SIGGRAPH会议上讲述他们是如何优化Linux系统下的游戏客户端的。

热词:

  • OpenGL
  • 游戏性能
  • Linux系统
  • Windows系统
  • 平台游戏
  • Windows平台
  • SIGGRAPH
  • 性能比
  • Linux发展
  • Windows操作系统