央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首尔半导体Q3乐观展望 营收季成长14%

发布时间:2012年08月03日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【中关村在线LED频道】虽然LED产业2012年下半面临的不确性因素相当多,然韩国LED主要厂商首尔半导体及上游LED芯片子公司Seoul Optodevice Company(以下简称SOC)对其2012年第3季营运展望为相对乐观,预估营收季成长率将分别为4.7~14.2%、2.8~7.4%,营收规模分别达2,200亿~2,400亿韩元(约1.95亿~2.13亿美元)与670亿~700亿韩元,营业利益率分别为4~6%、7~11%,显示首尔半导体及集团业者营收稳定中求成长,获利力求正数。

  从应用产品别来看,2012年上半首尔半导体照明相关应用比重为3~4成、LED TV为25~37%;相对的,SOC照明类应用比重亦约为3~4成间,其余为显示器用背光部分。

  因照明与LED TV背光为首尔半导体2012年主要营收来源,故2012年产品线布局亦以此两类为主。在LED照明领域方面,该公司2012年主推产品Acrich2营收比重将上看10%;而在2012年下半其领先业界量产、使用GaN基板的“nPola”新品,亦将于2012年底拓展至海外市场。

首尔半导体的下半年运营展望

  在LED TV应用别方面,首尔半导体主推低价直下式LED TV背光元件,至2012年上半此类产品占该公司LED TV营收比重已达4成,客户已遍及亚洲主要显示器业者,包括韩国、大陆、日本、台湾等地区,预估2012年第3季LED TV应用别营收季成长率将达2位数。

  在供应链方面,首尔半导体LED芯片供应采多样化采购来源,供应商包括SOC、Cree、丰田合成等;2012年下半首尔半导体将持续提升对SOC采购比重,其中包括LED照明新品及低价直下式LED TV应用,预估SOC产能利用率将较2012年中期的65%有所提升。

热词:

  • 首尔
  • 半导体照明
  • 营收
  • 直下式
  • TV
  • SOC
  • npola
  • 背光
  • 芯片
  • 业者