央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】“你们取消的是我的梦想”

发布时间:2012年08月03日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  得知被取消比赛资格后,于洋第一时间在微博上发泄不满,称她们只是利用规则放弃比赛,事情并没有那么复杂,并表示这是她最后一次比赛了,“再见国际(世界)羽联,再见我挚爱的羽毛球。”

  搭档王晓理也给出了回应,直指奥运会赛制,“你们不完善的赛制却要我们买单!凭什么?你们取消的不只是一场比赛!而是我的梦想!!”王晓理坚称伤病是主要原因:“满身都是伤!为了比赛一直在坚持!”

  此外,王晓理昨日还通过微博表示,记者不顾及她家人的担心,未经她家人的允许,找到她的家中,试图采访她年迈的奶奶。王晓理说,“不管你们出于什么目的!你们凭什么去骚扰一个老人!我本来这段时间不想发微博!你们怎么骂我我都忍了!但有你们这样欺负人的吗?我外婆前几个月刚去世!家里现在就一个老人了!我最爱的人!连一个老人都不放过!你们贸然去采访!如果老人出什么意外你负得了责吗?难道新闻稿比人性还重要?”

  世界羽联:重新审核赛制

  先小组循环再淘汰赛,世界羽联的规则饱受质疑。伦敦奥运会羽毛球副裁判长李开荣昨天直言,新赛制没有达到预期目标,反而让各协会抓住了其中的一些漏洞。

  根据世界羽联规定,所有单项先进行小组赛,以增加比赛场次,吸引球迷观战。不过世界羽联的这一规则并不完善。更重要的是,新赛制给各队留下了“控制”比赛的余地。

  “本来它出发点是好的,但是后来发展到这种情况,违反了体育精神。”

  针对小组赛制,世界羽联昨晚给出答复:小组赛制是为了给更多运动员展示的机会,关于赛制我们会重新审核。但是规则从来就希望运动员每场争胜。

  “受害”观众免费再看一场球

  伦敦奥组委主席科伊昨日表示:“这种行为令人沮丧且无法接受,谁愿意坐在那里看这样的比赛?”伦敦奥组委已经承诺,观看了这两场“让球事件”的观众可免费再观看一场其他比赛,以弥补损失。

热词:

  • 羽联
  • 新赛制
  • 控制
  • 小组赛
  • 羽毛球
  • 运动员
  • 微博
  • 奥组委
  • 观众
  • 场次