央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市人大常委会到莱西调研

发布时间:2012年08月03日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日上午,市人大常委会主任王文华率领市人大常委会机关部分人员前往莱西市,调研经济社会发展情况及莱西市人大常委会换届以来的工作情况。

  王文华一行先后实地察看了新天地静脉产业园、阿菲尼亚公司,详细了解了循环经济发展的新模式及高端装备制造产业发展情况。随后召开座谈会,听取了莱西市主要负责同志汇报的莱西市经济社会发展情况及人大工作情况;并召开住莱西青岛市人大代表座谈会,听取代表对市人大常委会工作的意见建议和履职中存在的困难。

  在详细听取各方面的汇报后, (下转第七版)

  (上接第一版)王文华对莱西市的工作给予充分肯定。他指出,当前是莱西历史上最好的发展时期之一,要紧紧围绕贯彻落实市第十一次党代会确定的目标任务,抢抓难得机遇,加快北部崛起,实施全域统筹,开创各项事业发展的新局面。要积极寻标对标达标夺标创标,在推动产业转型升级上实现新突破,在发展现代农业上创出新品牌,努力实现科学发展新跨越,使人民群众的生活过得更加富足。

  就做好人大工作、更好地发挥人大职能作用,王文华要求,要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,关键是要坚持党的领导,自觉接受党的领导,自觉维护党的领导权威。要坚持围绕中心、服务大局,更好地发挥职能作用。要正确处理好与“一府两院”的关系,不断加强和改进监督工作,增强监督工作的针对性和实效性,大力促进依法行政和公正司法。要

  尊重代表的主体地位,强化为

  代表服务的意识,建立健全服务保障机制,为代表依法履行职务提供便利。

  王文华强调,住莱西青岛市人大代表围绕加强和改进人大工作提出了意见和建议,各相关部门要将意见建议进行汇总、整理和研究,向市委、市政府有关部门提出意见和建议,力求解决人大工作中遇到的困难和问题。

  市人大常委会秘书长高岩参加调研。 (本报记者 杨晓星)

  作者:杨晓星

热词:

  • 市人大常委会
  • 人大工作
  • 王文华
  • 坚持党的领导
  • 调研
  • 职能作用
  • 监督工作
  • 莱西市
  • 加强和改进
  • 人大代表