央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国非公团建工作年中推进会举行

发布时间:2012年08月03日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李立红)全国非公有制企业团建工作年中推进会(北部和西部片区)7月31日在哈尔滨召开。会议通报了2012年全国非公企业团建工作进展情况、存在的问题及下步工作考虑,沟通工作情况、交流工作经验。团中央书记处书记贺军科出席会议并讲话。

  贺军科指出,要从整体推动城市共青团工作的角度,高度重视、切实加强城市战线共青团工作组织平台的建设。既要高度重视在非公企业、国有企业、机关事业单位等与青年生产活动紧密联系的组织载体中建立共青团的组织平台,也要看到城市青年问题往往不仅局限于青年生产活动、而且与青年精神生活高度相关的特点,做好街道组织格局创新工作,探索建立青年中心、青年汇、青年社团等新的城市共青团组织平台,努力实现两种组织平台共同建设、协同发展。

  贺军科强调,要进一步把握好下一阶段推动非公企业团建的工作方针。一要经常联系,时刻了解已建团组织的动态和需求;二要层层尽责,团的各级领导机关要明确本级工作任务,落实本级工作责任,不能把工作任务简单分解给基层;三要行业牵动,深入研究市场经济条件下企业聚集的内在机理,积极借助行业协会的工作力量和专业优势,深化行业团建工作,形成行业整体推进的工作格局;四要骨干示范,注重抓好本地区影响较大、从业青年较多的企业团建工作,充分发挥其示范和支撑作用,有效带动非公企业团组织的整体活跃;五要达标创优,在非公企业团组织中广泛开展以“四有”、“四好”为主要内容的达标创优活动,配齐团建工作指导员,落实工作措施,帮助非公企业团组织普遍实现达标,并在此基础上选树一批团建工作先进典型。

  关于如何推动街道团的组织建设,贺军科指出,去年街道组织格局创新工作已经完成了第一阶段任务,配齐了街道团委班子,但仅仅是第一步,离活跃街道团的工作、把街道建设成团的基层组织桥头堡还有很大差距。目前要注意发现、提炼和推广各地经验,研究回答街道团组织的功能定位、团干部动力来源、人财物资源供给等重要问题。

  贺军科强调,省市两级城市战线团干部要在推动工作的同时注意工作理论研究,深入思考研究兼职团干部工作的动力机制、激发团组织活力的资源供给机制、组织活力的构成要素和表征方法等重要问题。

  会议还就城市青年小额贷款、青年就业创业见习基地、青年文明号等城市战线重点工作进行交流研讨。

热词:

  • 非公企业
  • 工作格局
  • 工作责任
  • 工作任务
  • 企业团建
  • 四有
  • 工作经验
  • 团干部
  • 共青团工作
  • 推进会