央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场看变化 投票评部门

发布时间:2012年08月03日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午8∶30,金堂县委书记王波带着8名着装整齐的县委常委和分管县领导站在精心制作的半年工作展板前,向142名列席县委工作会的代表介绍该县“五大兴市战略”推进情况和各自分管工作中的亮点。

  据悉,此次县委工作会以深入实施“两化”互动、统筹城乡发展战略为主题,面向社会公开征集了142名群众代表,他们不仅与正式出席会议的县领导、各部门负责人一起奔赴全县20多个点位参观,还列席参加了县委工作会,并对各项工作进行测评,提出意见和建议。

  群众代表:

  家乡的变化让人兴奋

  “以前总觉得家乡落后,看了才知道原来是我的观念落后了!”在此次的142名群众代表中,最年轻的童懿贤只有18岁,在绵阳读高三的他在微博上看到金堂县征集群众代表的信息后,立即报了名。看到以节能环保产业为主导的工业园区,看到云合镇的立体水产养殖和高科技无土栽培,无一不让他兴奋,“感觉家乡发展很快,机会很多,等我大学念完,一定要回来大干一场!”

  和这位小伙子一样,县政协委员江海波也对金堂县的变化称赞不已。看到土桥、官仓等昔日的边远乡镇实施了改造,农民住进新居,当上了产业工人,他由衷地说,“市委‘五大兴市战略’归根结底是要富民惠民,今天我看到了!”

  而之后的县委工作会上,一连串数据更是让代表们欣慰:今年上半年,金堂县实现GDP83.2亿元,增长14.3%;全县规模以上工业增加值18.5亿元,增长18.9%;完成固定资产投资125亿元,增长26.6%……其中多项指标位列全市三圈层第一。

  金堂县委:

  发展要让群众参与、监督

  记者了解到,此次的列席代表共142人,都是通过媒体发布的公告,采取自主报名的方式征集的,有党代表、人大代表、政协委员,有离退休老同志,有普通教师、环卫工人等一线工作者,还有个体户、高中生。从8月1日开始,他们先后到全县20多个点位参观了解,听取了县领导对全县各项工作的介绍,还列席县委工作会,并对各部门的工作进行了打分测评。

  “金堂发展快不快,党委政府的工作做得怎么样,我们说了不算,得让群众了解和评价”,金堂县委书记王波表示。据悉,如此大规模地面向社会公众征集县委工作会议列席代表,这在该县尚属首次,测评结果将作为各部门上半年的考核和整改依据,而今后,县上还将更大规模,更深更广地邀请群众对县上的发展进行参与和监督。

  本报记者 陈泳

  作者:陈泳

热词:

  • 金堂县
  • 点位
  • 规模以上工业
  • 投票
  • 党代表
  • 无土栽培
  • 教师
  • 增加值
  • 水产养殖
  • 县委常委
  • 搜索更多金堂县 点位 的新闻