央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3D多媒体儿童音乐剧《爱丽丝梦游仙境》激发快报读者“说梦话”

发布时间:2012年08月03日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 钱卓君

  8月5日,加拿大阿森纳音乐剧团将携手杭州剧院,把全新改版后的3D多媒体儿童音乐剧《爱丽丝梦游仙境》呈现给杭州的小朋友们。主办方杭州剧院之前联手本报,给快报读者送上一份夏日亲子礼包,只要关注并@都市快报文娱部微博(weibo.com/kbwy)相关活动帖,并在上面讲述一段自己做过的最有意思的梦,入选者就有希望免费获得门票两张。活动得到了读者的踊跃跟帖,刘易斯 卡洛尔一个梦做出了一个传世童话,读者们又在做些什么梦呢?

  从跟帖分析,读者的梦分两大类,一类是各种动物,最剽悍的一位常年在梦中打怪兽。“哆来咪216”写道:“经常做梦做到以前住的老房子,有怪兽经常出入,我就跑啊跑的,一下躲到邻居的家里,一下跑到房顶上,最有意思的还是跑到我家的阳台上,然后顺着阳台爬下去逃跑。因为这个梦不止做了一次,所以至今在梦中发生的事还记忆犹新,就像是自己亲身经历过一样。”当然也有和动物和谐相处的,“山楂陈皮好东西”写道:“这个梦印象深刻:自己变成了一个有点不完整的圆,因为有缺角所以滚得很慢很慢,和周围的虫子不停地交谈,还不断享受温暖的阳光。没过多久,我又变成了一个完整的圆,这回因为没有棱角所以滚得速度很快,头破血流。现在回想起来,好有哲理的梦。”

  另一大类就是思念的人了,所谓日有所思夜有所梦。“浴缸里的金鱼”的梦所有的过来人看了都会会心一笑吧:“初中的时候我梦到暗恋的一个男生骑着摩托车来找我,虽然他是我同学,但是长着韩寒的脸。我从屋顶上跳上他的车,他跟我说喜欢我很久了,要带我去飞驰。我幸福地紧紧搂着他,他跟我说了很多笑话。最终我笑醒了。”有意思的是,很多读者都表示,自己经常反反复复做同一个梦,一不小心过几天还会看到梦境里的事变成了真的,“Yummy-软烟罗”忍不住感叹:“有时候梦境如真实一般存在,到一个陌生的地方或者碰到某一件事,仿佛会觉得似曾相识。”

  读者赠票活动到今天就结束了,本报会通过微博私信方式,通知入围的读者前来领取门票。阿森纳音乐剧团是享誉北美的著名剧团,《爱丽丝梦游仙境》艺术特色鲜明,创意大胆,观众可以看到逼真的大怪猫、自己倒茶的杯子、脾气暴躁的红桃皇后,以及满台翻飞的巨型扑克牌……这些奇景都是借助最先进的多媒体投影技术完成的,而90%中文对白,10%英文对白,更有利于激发小朋友对英语学习的兴趣。

热词:

  • 爱丽丝梦游仙境
  • 读者
  • 儿童音乐剧
  • 多媒体
  • 软烟罗
  • 阿森纳
  • 剧团
  • 门票
  • 微博
  • 梦境