央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

RIM将再次裁员3000人 关闭北美部分零售店

发布时间:2012年08月03日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐IT消息】北京时间8月2日消息,据国外媒体报道,黑莓手机制造商RIM在整个公司范围将启动新一轮裁员,裁员数量将达到约3000人,同时将关闭旗下北美的部分零售店。

  国外媒体Cantech Letter报道称RIM将于8月13日宣布新一轮裁员,但是这家加拿大的智能手机制造商对此消息拒绝给予证实。据该报道称,这次裁员不包括在该公司今年初宣布的裁员5000人数字之内。RIM所有业务部门一直在进行大幅度裁员,旨在帮助抵挡其智能手机销售的下滑,特别是在北美地区。一个消息来源称,RIM在美国密歇根州的零售店面不久将关闭,还有位于机场的9个店面也将关闭。

  RIM只是证实其位于美国波士顿的零售店将关闭。RIM代表尼克 曼宁(Nick Manning)在一份电子邮件声明中表示,“我们一直在不断地研究消费者市场,研究消费者购买方式。”“消费者仍然有许多选择,能够在美国超过2万零售实体购买黑莓产品,并且还可以在网络上购买。”

  尽管消费者转向苹果的iPhone和其它的Android操作系统平台智能手机导致其市场份额下滑,RIM一直在致力于扭转这一不利局面。RIM未来的成功很大程度上取决于其BlackBerry 10操作系统推出,该操作系统发布时间一推再推,推出时间已经向后进行了两次重要延迟,现在计划是于明年初推出。同时,由于预计其业务在未来几个季度将面临重大挑战,该公司向投资者保证在未来几个季度将尽最大努力节约费用。但是RIM同时表示,与BlackBerry 10操作系统开发直接相关的费用,特别是人员,将不受影响。

  RIM称:“这些困难的改变是必须的,因为我们正在实施一个帮助节约运营支出超过10亿美元的计划。”

  在截至6月2日的季度,RIM营收为28亿美元,较去年同期的42亿美元下滑33%。此外,在过去几个月,几位知名高管离开了RIM,其中包括联合CEO吉姆 贝尔斯利(Jim Balsillie)以及担任负责销售和运营业务重要职位的其它高管。本周,用户界面设计高管汉普斯 杰科布森(Hampus Jakobsson)最新离开RIM,他计划为一家新的创业公司工作。(云和)

热词:

  • RIM
  • Android
  • 零售店
  • 智能手机
  • BlackBerry
  • 高管
  • iPhone
  • 北美地区
  • 黑莓
  • 消费者市场