央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】动物运动会

发布时间:2012年08月03日 03:29 | 进入复兴论坛 | 来源:舜网-济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □王智新

  动物园每四年要举行一次运动会,决出一个跑得最快的动物来授予“速度之王”的称号。

  今年,最有希望夺得这个称号的是食草族选出的代表骏马和食肉族选出的代表猎豹,双方约定在所有动物见证下一决雌雄。

  这时候大猩猩跳了出来,称他是所有动物中智商最高的,双方必须遵守他制定的比赛规则,否则就是犯规。食草族和食肉族表示:不就是比谁跑得更快吗,这还不简单?大猩猩轻蔑地说:“你们这些头脑简单、四肢发达的动物,如果单纯比跑得快多么枯燥乏味,怎么能引来全体动物界的关注?我宣布,今年的赛制进行重大改革!比赛分成两个阶段,第一个阶段比谁跑得慢,然后选出前两名进入决赛,决赛再比谁跑得快!”大猩猩在这场“速度之王”的较量前颁布了这个规则。

  食草族和食肉族分别召开全体大会,商量怎么才能取胜。比跑得快容易,但是要比谁跑得慢,势必导致双方都不肯快跑,这可怎么办?最终,食草族的团长犀牛和食肉族团长狮子不约而同地想到了一个办法:那就是先让自己的选手向后跑,取得第一个阶段胜利,争取进入决赛。

  比赛的枪声响起。动物们奇怪地看到,运动健将骏马们和猎豹们先是磨磨蹭蹭地都不肯向前跑,后来干脆明目张胆地调转方向向后跑去!动物园一片大哗:看了这么多年的运动会,还是第一次看到不向前跑向后跑的哩!

  第一阶段比赛结束后,遭到了动物们的集体抵制,动物园运动联盟将其定义为耻辱的比赛。这下大猩猩慌了神,第一个跳出来宣布双方的动物违背了规则,要严加处罚。大猩猩称:它制订的规则第一阶段只是比谁跑得慢,并没有让双方向后跑。这种向后跑的行为,是极其可耻、无赖和违背比赛规则及运动精神的。狮子站出来表示要上诉,称他们是合理利用了规则。犀牛一看民愤非常大,干脆放弃了上诉机会,表示坚决支持大猩猩的决议,不允许这种丑恶现象在运动会上发生。

  最终骏马和猎豹被双双开除出运动会,为表示严肃纪律,它们的额头还被刺上“耻辱”两个字,永远都没办法消除。

  当动物园的媒体《动物之声》记者白鸽采访骏马对于此事有什么看法时,骏马表示:“我们错了,我们有罪!我们的罪不仅在跑错了方向,更在于听了犀牛的安排,并且坚决执行了。”白鸽说:“你们也可以不执行啊?”骏马说:“那我们连参加运动会的机会都没有了。”白鸽说:“那你们为什么不提前对比赛规则提出异议呢?”骏马说:“我们都只是运动员啊,按照规定,只有我们的团长才能提出抗议。但犀牛当初只是发了几句牢骚,没有被大猩猩采纳就算了……”白鸽说:“那我就不明白了,表面上看是你们的错,但实际上是犀牛、狮子以及大猩猩的决策错误,现在为什么只有你们受到了惩罚呢?”

热词:

  • 食草族
  • 运动会
  • 动物运动会
  • 骏马
  • 耻辱
  • 食肉族
  • 犀牛
  • 动物园
  • 决赛
  • 比赛规则
  • 搜索更多食草族 运动会 的新闻