央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荧屏暑期神话剧“雷”声大

发布时间:2012年08月03日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧阳震华的钟馗造型有“辟邪”效果。

  记者刘婧

  暑期档荧屏进入酣战期,各大卫视纷纷播放迎合青少年喜欢的古装神话剧,《活佛济公3》、《轩辕剑之天之痕》一起率先分果果,虽然雷声不断却收视率不错。随后湖南卫视顺势推出了《钟馗传说》,没想到,该剧首播当天就遭遇现代剧《爱情公寓3》的回归,引发古装剧集体收视率下滑。

  “雷”已经不算什么流行词了,但是充斥了整个夏日荧屏。江苏卫视的《活佛济公3》中济公的台词就很雷,比如淘宝体台词“哎呦喂,拜托了,亲,你想像力那么好,快去当编剧啦”,还有广告改编的句子“等等等等等!等等更健康”都引起热议。芒果台《轩辕剑之天之痕》让人吐槽的例子也不少。例如剧中河洛时刻竟然是个IPAD;叫做“鸦风”的手机,甚至还出现“鸦风5”暗示这个手机比IPHONE更新更快。这两部剧即使批评不断,但收视率都在各自时段取得好成绩,将一众现代剧《只要你过得比我好》、《时尚女编辑》等甩在身后。于是,湖南卫视顺势推出日播剧《钟馗传说》,直接加入到古装剧的大战中。一开播,剧中的摩托车、快递、旅游包、钢管舞等现代元素引发观众各种吐槽,欧阳震华饰演的“钟馗”造型,吓得网友惊呼:“这打扮不用演就有辟邪效果了!”

  令人意外的是,同样“雷”的《钟馗传说》在首播日收视率只排名第三,被安徽卫视《爱情公寓3》超越。仅首播当晚,《爱情公寓3》在优酷首播90分钟点击率就超200万次,安徽卫视也凭借该剧在同时段以绝对优势位列全国收视第一,完成了现代剧暑期档华丽丽的回归。这让芒果台刚刚报喜七月份夺回卫视老大的位置,一转身进入八月份又遭遇打击。记者昨日获知,为了对抗《爱情公寓3》,芒果台决定推出由韩国明星李多海、台湾偶像郑元畅、内地偶像李易峰主演的偶像剧《爱的蜜方》收复失地。

  据透露,剧中郑元畅与李多海将来一场跨国之恋,并在爱情里大秀厨艺。由于担负湖南卫视暑期压轴大戏重任,《爱的蜜方》制作方将让李多海从韩国飞来做宣传,但因她在拍摄期间眼部不适一直未治疗,目前能否出席还待定。郑元畅、李多海、李易峰也将参加《百变大咖秀》和《快乐大本营》的录制。

热词:

  • 钟馗
  • 郑元畅
  • 荧屏
  • 神话剧
  • 暑期
  • 爱情公寓3
  • 收视率
  • 钟馗传说
  • 首播