央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

画回迁房大饼 诈骗1600万元

发布时间:2012年08月03日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拆迁审核员李隆隆谎称有权出售回迁房,诈骗7名买房人共计1632万余元。昨天,李隆隆(见图)被控涉嫌诈骗罪在市二中院受审时辩称,他诈骗不是为了个人挥霍,而是为了筹集资金购买另一个危房改造项目。

  冒用公司名义签协议

  昨天上午,李隆隆刚进法庭就开始哭泣,法官要求他控制好情绪。李隆隆大学文化,被捕前是北京正龙安投资有限公司审核员。据检方指控,2011年10月至12月间,李隆隆虚构有权出售东城区安德路55号院回迁房的事实,采取伪造北京正龙安投资有限公司公章的手段,冒用该公司名义对外签订售房意向协议,骗取7人购房款共计1632万余元,赃款被挥霍。

  投资差钱诈骗来填

  李隆隆说,他原是北京云龙房地产开发有限公司的副总经理、股东,北京正龙安投资有限公司是云龙公司与另外一家公司合资成立的。2010年,东城区安德路55号院危旧房改造,正龙安投资公司负责拆迁,他是拆迁办现场总负责人。

  李隆隆说,当时他个人也想承办另一个危旧房改造工程,但需要4000万元资金。他已和几个合伙人凑足了3000万,尚有1000万元的资金缺口。“我就想卖掉安德路55号院的回迁房来骗一部分钱。”

  当时的正龙安公司并不具备销售安德路55号院回迁房的销售资格,因为项目还处在拆迁、安置阶段,未取得规划审批。于是,李隆隆找路边刻章的人伪造了正龙安公司公章,并找到了一些想买回迁房的人,称现在要卖几套回迁房,可以获得回迁房的指标。随后,李隆隆自己定了房价,以每平方米2.2万元到2.4万元的价格卖了7套回迁房,获得购房款共计1632万余元。“我当时想,等将来自己的工程开工赚到钱,再把诈骗的钱还回去。” 李隆隆解释说。

  被抓时坦白共骗7人

  李隆隆将骗来的1632万余元房款中的1400万元拿去投资项目,另外的200多万元借给了一个合伙人。2011年12月,一名买房人去正龙安公司要求开购房发票,却惊悉从未向他出售过房屋。该人立刻报案。今年1月4日,李隆隆被抓,他随即坦白还诈骗了其他6名买房人的犯罪事实。

  律师认为,李隆隆主观上没有长期占有他人财物的目的,他只想暂时倒一下资金,等赚到钱再归还,与单纯为了个人挥霍诈骗相比,主观恶性小,希望法院对其减轻处罚。该律师称,李隆隆的家属正在努力赔偿被害人,目前已经凑到两三百万元。法院将择日对此案进行宣判。

  晨报记者 颜斐/文

  首席摄影记者 吴宁/摄

  (来源:北京晨报)

热词:

  • 回迁房
  • 李隆隆
  • 正龙安
  • 安德路
  • 买房人
  • 危旧房改造
  • 法院
  • 规划审批
  • 宣判
  • 诈骗罪