央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德州连降大雨 部分地区成汪洋

发布时间:2012年08月03日 03:11 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德州:连降大雨 家中看“海”

  来源:山东广播电视台电视生活频道《生活帮》

  齐鲁网8月2日讯 据山东广播电视台电视生活频道《生活帮》报道,近日,德州连降大雨,大雨导致很多地方都被水淹没了。多位观众给我们打电话来,称家中大水已经跑进了屋里,由于自己身体残疾,现在自己被困在了家中。记者赶忙赶到了现场。

  记者看到,已经有武警官兵在用水泵进行排水,但是院子里仍然有十几公分的积水。社区的一个负责人告诉记者,在了解到刘女士家中的情况后,他们六点就开始进行排水工作,到现在已经卓有成效了。

  像这种情况还不止刘女士一家,在相邻的一排房里,一家人用了两台水泵正在抽水。记者了解到,这个地方地势比较洼,又有排水设施,只要一下雨,就会积水。

  像这种积水的情况,不仅仅存在于这些老房旧房,即使是新的现在小区也有很多地方被水淹了。记者在德州东海水岸小区看到,门口已经成了一片湖泊,车辆根本无法通行,只能挽起裤腿趟水过去。而且,离此不远的马路上也积满了水,记者测量了一下,最深的地方大约得五十公分,很多车辆都只能硬冲过去。

  记者在随后的采访中发现,德州市区很多地方都存在大量积水,很多道路被暂时性封闭,黑马桥洞甚至直接被水淹没了。与此同时,大雨还导致很多下边乡镇村落的一些道路被冲坏,河水涨满,很多人坐在路边就能钓鱼,甚至还有一处桥梁被冲坏了。

  记者在采访中还发现,大雨还导致蔬菜价格提高,对居民产生了很大的影响。据了解,当地党委政府已经积极组织力量开始抗洪救灾

  当时看到北京大水的时候,咱们说这个大雨考验一个城市的承受能力,虽然咱们这个没有那么严重,但是仍希望相关部门能够尽快的将积水区域进行治理,而且,能够尽快的完善城市基础设施,给普通百姓一个安全的生活环境。

热词:

  • 大雨
  • 生活帮
  • 生活频道
  • 德州
  • 山东广播
  • 部分地区
  • 旧房
  • 排水工作
  • 积水
  • 水岸