央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

樊京玉:全警大轮训重点在于提高公安局长五项能力

发布时间:2012年08月03日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月2日 (记者封欢欢)8月2日,公安部政治部人事训练局副局长樊京玉作客人民网,在线解读“全国公安局长大培训”。樊京玉告诉记者,公安系统全警大轮训的目的是提高市县公安局长准确把握大局、驾驭复杂局势、严格依法办事、科学管理队伍和做好群众工作的能力。

  点击进入视频直播

  据了解,自2009年开始,公安部先后组织开展了全国县级公安局长、地市公安局长、各业务警种分管副局长、纪委书记、政治部主任等专题培训班,掀起了全警大轮训的热潮,有效提升了民警素质和战斗力,推动了各项工作的开展。

  樊京玉副局长在访谈中表示,2012年下半年将召开十八大,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,是公安机关的首要政治任务。面对错综复杂的斗争形势,面对艰巨繁重的工作任务,公安机关要切实担负起党和人民赋予的重大政治和社会责任,必须全面提升维护国家安全和社会稳定的能力和水平,不断增强人民群众的安全感和满意度。市县两级公安局长作为基层公安工作的组织指挥者和基层公安队伍的“带兵人”,地位重要、责任重大,其素质和能力高低直接关系公安工作的成效,关系社会和谐稳定的大局。为此,全国政法工作会议和全国公安厅局长会议明确提出,对新任市县两级公安局长进行集中轮训。

  当记者问到全警大轮训的相关课程时,樊京玉介绍说,培训的目的在于实际应用和推动工作,因此培训内容必须有针对性和可操作性。公安部人事训练局在这方面做了深入的调研。培训班开始前,根据孟建柱部长和公安部党委的要求,人事训练局通过专项问卷调查和召开座谈会等形式,广泛征求新任市县公安局长的意见,了解他们的所需所盼;培训过程中,又根据参训学员的反映,及时调整课程,使培训内容紧扣公安工作中心,紧贴基层工作实际,紧紧抓住基层最为关注、最想解决的实际问题。为确保培训质量,培训不仅安排领导授课、案例教学,还组织网上研讨和座谈交流,力求做到形式多样、生动活泼。

  樊京玉表示,通过这些课程,重点是要提高市县公安局长准确把握大局、驾驭复杂局势、严格依法办事、科学管理队伍和做好群众工作等五方面的能力。

热词:

  • 公安局长
  • 樊京玉
  • 轮训
  • 大胜利
  • 群众工作
  • 依法办事
  • 局势
  • 公安机关
  • 政治任务
  • 培训质量