央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运-张楠/赵芸蕾2-0完胜劲敌 豪取四连胜进4强

发布时间:2012年08月01日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日,伦敦奥运会羽毛球比赛在英国温布利体育馆内展开第五个比赛日的角逐。在一场混双1/4决赛中,中国组合张楠/赵芸蕾直落两局将丹麦组合雷伯恩/莱特挑落马下,豪取四连胜晋级4强,两局比分分别为:21-13、21-17。

  目前世界排名第1位的张楠/赵芸蕾,是本届奥运会混双头号种子,丹麦组合雷伯恩/莱特目前世界排名第8,双方此前有过一次交锋,2100年韩国超级赛中,丹麦组合2-1逆转战胜张楠/赵芸蕾。

  首局比赛,双方都迅速进入比赛状态,丹麦组合雷伯恩/莱特先得一分抢得先机,开局张楠/赵芸蕾以2-4处于落后,中国组合不慌不忙,按照自己的既定节奏,以8-5取得领先,随后张楠/赵芸蕾打出3-0的攻击波,以11-5领先进入局间休息;在随后的比赛中,张楠/赵芸蕾延续首局良好势头,一上场先拿2分,将比分优势扩大,中国组合牢牢掌握场上主动,15-7、17-10遥遥领先,丹麦组合雷伯恩/莱特明显处于被动,战至19-13时,中国组合一鼓作气连得两分,最终中国组合以21-13先下一城。

  次局再战,丹麦组合雷伯恩/莱特有所调整,开局2-2平,随后张楠/赵芸蕾连得2分,以4-2领先,比赛主动权始终控制在中国组合手中,丹麦组合雷伯恩/莱特尽管努力与张楠/赵芸蕾打多拍周旋,但始终处于下风,张楠/赵芸蕾以11-10领先1分进入技术暂停;暂停回来后,张楠/赵芸蕾15-11扩大比分优势,雷伯恩/莱特并无太大起色,战至19-16时,丹麦组合出现失误,张楠/赵芸蕾以20-16拿到赛点,尽管中国组合失误丢掉1分,但很快便以21-17锁定胜利。

  最终,张楠/赵芸蕾耗时45分钟,以2-0(21-13、21-17)横扫丹麦组合雷伯恩/莱特,迎来奥运会四连胜,跻身混双4强。根据赛程安排,张楠/赵芸蕾在半决赛中,将对阵尼尔森/彼得森与普拉帕卡莫尔/桑松卡姆的胜者,争夺一个决赛席位。(搜狐体育冰雪蝶依)

热词:

  • 赵芸蕾
  • 张楠
  • 连胜
  • 劲敌
  • 比分优势
  • 技术暂停
  • 混双
  • 头号种子
  • 赛程安排
  • 组合