央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新知点是智能化“错题本”

发布时间:2012年08月01日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  靶向治疗是一种全新的治疗理念和方法。由于先确定病灶,再有针对性地设计相应的治疗药物,准确施放到病灶上,所以“靶向治疗”又被称为“生物导弹”。

  新知点就是借助该先进理念和科学方法,结合教育、学习、辅导的特点,设计适合中小学生的数理化英学习、辅导、检测的新知点检测辅导系统,就如同给孩子一个“学习导弹”。

  错题本是靶向学习的雏形

  可能有家长对靶向学习不甚理解,其实以往很多老师和家长要求孩子建立错题本,本质上也是希望起到靶向学习的作用。但那是在缺乏高科技手段情况下的方式,范围局限在不会的题,又不能智能化追踪出题。新知点学习检测系统,不仅可以预习、同步学习,还能复习,更能把孩子做过的所有检测题都完整保留,随时可以观看、再次练习,还智能化自动追踪,将孩子每一次练习中所发现的薄弱知识点集中起来,再有针对性地选择练习、强化,比错题本更科学、更全面、更具有靶向性。

  书山题海的原因是什么?

  过去要取得优异成绩,只能将各种题型和各种难易度的题都检测、练习过来;同时知道自己不会做的题,并不清楚哪个知识点的哪个题型不熟、不会,于是造成书山题海的现象,也就是尽可能做更多的题。

  智能化手段避免书山题海

  使用新知点,只要轻轻移动鼠标,就能迅速找到自己薄弱的知识点,同时还能将该知识点的各种题型和难易度的题,直接选择做练习。数理化英各用30到60分钟,就能在避免书山题海的同时,既发现自己的问题所在,又能根据智能化自动追踪,有重点地加强练习自己薄弱的知识点。

  靶向学习16个小时成绩能提高多少?

  16个小时不过是孩子在学校上学的两天时间。有的孩子六日不休息,还要去上两天课外辅导,成绩提高了多少?

  十九中教改实验班,16天每天只用1小时,26人年级排名提高15名以上,很多同学单科成绩提高30多分。现在的学生喜欢并乐于接受网络,家长需要因势利导,帮助他们正确利用网络。具体来说:通过新知点学习检测辅导系统,发现每个学生自己的问题,让学生反复练习符合自己水平、自己薄弱知识点的题目。

  新知点三步学习法

  第一步 学习检测:发现问题,也就是学生个人的薄弱知识点;

  第二步 细读详解:纠正错误,告诉你正确答案、步骤和重点;

  第三步 再次练习:提高成绩,针对个人薄弱知识点再次练习。

  地址:八里台卫津路155号博联大厦803室 QQ群:194233879 电话:58117231

热词:

  • 新知
  • 知识点
  • 练习
  • 智能化
  • 题海
  • 靶向治疗
  • 题型
  • 家长
  • 实验班
  • 辅导