央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高台县总工会全面加快职工书屋建设

发布时间:2012年08月01日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了全面推进职工书屋建设,切实发挥职工书屋的宣传教育引导作用,为广大职工群众提供丰富的精神文化食粮。近日,高台县总工会将价值5000多元的图书送到了高台绿洋农业新技术开发有限公司,农业科技、种植养殖、加工储藏类的图书倍受职工亲睐,每天前来借书读书的职工络绎不绝。

  今年,高台县总工会坚持把建设高标准职工书屋作为强化各级工会职工之家建设的主要内容,采取多种措施,多方筹措资金,狠抓职工书屋建设。为了充分调动各级工会建设书屋的积极性,县总工会把建设任务纳入工会年度目标管理责任书,进行量化考核。对申报积极,创建标准高,建设力度大的,县总重点进行扶持,并在年终进行表彰奖励。为了全面掀起基层工会建设书屋的热潮,5月份县总制定下发了关于开展优秀职工书屋建设的通知,进一步明确建设标准和具体要求。结合季度、半年和年度检查考核,对基层申报单位进行指导验收。

  全县党政机关、企事业单位比较重视和支持职工书屋建设,在资金、场地、人员、设施等方面给予支持和投入。高台国华公司坚持每年都订阅《工人日报》、《甘肃工人报》、《五月花》以及党报党刊等充实职工书屋,公司学习氛围浓厚,先后10名职工自学取得了大专以上学历;职工自主研发取得国家实用新型专利1项,外观设计专利1项。全县6个社区职工书屋成为了下岗职工的读书生活乐园,科技类、技术类、法律类等图书深受职工居民的喜爱,部分下岗职工靠自学和一技之长重新实现了就业。目前全县已建成职工书屋62个,其中70%以上藏书量在1000册以上,报刊杂志在10种以上,电子音像制品在20种以上。各单位建立健全职工书屋借阅制度、财务管理制度和图书员责任管理制度等,至少安排一名工作人员从事职工书屋的日常管理。(通讯员 濮昌)

热词:

  • 书屋
  • 高台县
  • 职工群众
  • 全面推进
  • 建设标准
  • 职工之家
  • 建设任务
  • 五月花
  • 工人日报
  • 甘肃工人报