央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周迅“变色龙” 伟仔成“话痨”(图)

发布时间:2012年08月01日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:天津新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将于8月7日上映的谍战传奇大片《听风者》日前在北京接连举行“腾讯首映礼”第四期以及全球首映发布会。导演庄文强、麦兆辉率主演梁朝伟、周迅、范晓萱、王学兵四位“特工”一起畅谈拍摄电影时的种种趣事。梁朝伟在现场一改往日的沉默,变身“话痨”,周迅则笑称这次扮演了一个“机器人”,要不停地变脸,更不能有爱。

  提前三天上映

  《听风者》因内部放映获得全国院线经理力挺,因此提前3天上映。对于演员的表现,导演庄文强在腾讯首映礼上分析说:“周迅的角色和现代女性很相似,工作上很厉害,但感情上却糊涂了。随着工作能力的日益增强,看得上的男人却越来越少。”梁朝伟此次放弃“电眼”,主打肢体语言和面部表情,体现出他对自己的十足信心。

  周迅如此形容自己的角色:“她内心的情感永远不会暴露出来,像机器人,也像变色龙,有很多身份。对敌人、对上级、对下属、对仰慕者、对意中人,都要展现出不同的状态。”她详解了与几个主角之间的关系:与王学兵的角色共事5年有默契,却被梁朝伟的角色所吸引,与范晓萱的角色成为情敌。她这样形容在片中和梁朝伟的感情:“没有抢夺,是我主动放弃了。”

  梁朝伟变活泼

  此次梁朝伟饰演一个双目“失明”,听力却无比敏锐的天才盲人,一个混迹上海滩十里洋场的小混混。时隔多年再次演绎这样一个角色,伟仔也变活泼了不少,在当天的活动上,他一改之前的沉默寡言,甚至“吐槽”记者不让他说话:“我话少你们嫌我沉默,话多又说我话痨,这个度很难拿捏啊!”对于自己在片中的角色,梁朝伟自称是“新兵”,不过这显然不能得到“同伴”的认同,范晓萱称他才是最厉害的“听风者”,王学兵更是爆料第一次见面梁朝伟就给了他一个下马威。

  在当天发布的2分钟片花中,梁朝伟听声辨位穿越闹市区,躲避行人和车辆甚至比一般人还轻松。而他则为此吃了不少苦头,比如说海报上与周迅的那场戏,他就爆料周迅直接让他撞到树上,忘了他是一个盲人,“我看不见嘛,然后就撞到树上去了”。

  早前有媒体报道,梁朝伟与周迅拍完《听风者》之后友情加深,经常微信交流。现场有记者向梁朝伟求证,他恶作剧地眨了下眼,回应说:“其实我是拍完戏之后继续在练习莫尔斯电码……”两人交流频繁怕不怕传绯闻?梁朝伟罕有地直接回击:“怕我就不做这行了。”

  新报北京电记者王轶斐

热词:

  • 周迅
  • 话痨
  • 梁朝伟
  • 变色龙
  • 听风者
  • 机器人
  • 电眼
  • 新兵
  • 失明
  • 同伴