央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

街道办派出所物业一起商量出办法《无人空房漏水4个月 居民遭遇“破门难”》连续报道

发布时间:2012年08月01日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,本报刊发的《无人空房漏水4个月居民遭遇“破门难”》系列报道,得到了有关部门的高度重视。7月31日,哈市南岗区荣市街道办事处召集小区物业、邮政街派出所等相关单位和小区居民一起,对“破门”一事进行了讨论。这些相关部门纷纷表态,尽快为百姓解决难题,并决定8月2日一早“破门修漏”。

  连日来,为了解决铁岭街16号9单元502室空房漏水一事,哈市南岗区荣市街道办事处一直在积极寻找房主。荣市街道办辽阳社区在数月前就曾在漏水房房门上贴了通知,请房主尽快与相关单位联系,可房主却一直杳无音讯。7月24日,辽阳社区再次在漏水房房门和单元门上贴通知,限房主于28日之前与有关单位联系,否则将采取应急措施,但房主仍未出现。此前,街道办还得到消息,漏水房曾被法院查封,但街道办工作人员到法院反复查询,却没能查到该房产的任何信息,最终线索又一次断了。面对这样的情况,街道办决定召开“为居民解难题”推进会,召集各有关单位,讨论如何给居民一个满意的结果。

  7月31日15时,记者来到荣市街道办召开的推进会现场,荣市街道办、辽阳社区、爱家物业、邮政街派出所等相关单位的工作人员与3名居民代表出席了此次会议。荣市街道办综治办主任宋永超介绍了事件的最新发展,及目前遭遇的困境,并对此征求居民们的意见。居民们都激动地表示希望“破门修漏”。

  得知了居民们的意愿,小区物业爱家物业总经理李树昌做出承诺,“只要门能打开,我就马上派人维修,维修的费用也不用居民们自己掏,我们物业全包了。”李树昌说,对于开门后的维修工作,最坏的情况就是埋藏在墙体内部的管线损坏,这样维修工程大,耗时较长。他建议,开门时间最好选在早上,这样当天可以有更多的时间进行维修。

  前来参加会议的南岗公安分局邮政街派出所所长郑新阳也表示,将由派出所联系开锁公司,并同时派遣民警到现场,与居民们一起打开漏水房的房门。郑所长还介绍说,此前也有过类似的案件,房门打开之后,房主突然出现要求赔偿。所以在此事之后,派出所将担负起为居民门调解纠纷的工作。

  对于各部门意见一致,积极合作的态度,荣市街道办副主任丁越很高兴地表示,届时街道办和社区也会派人到现场进行全程录像,还将联系律师到现场作见证。同时他表示,因为不能重复开门,所以开门后的维修时间就需要抓紧。经过众人商议,最终决定于8月2日一早进行“破门”,而这中间的一天则是给相关单位为开门和开门之后的维修做准备的。

  □记者韩冰李劲松

  芝麻开门

热词:

  • 破门
  • 荣市
  • 宋永超
  • 房主
  • 漏水
  • 破门修漏
  • 破门难
  • 邮政街
  • 小区物业
  • 房门