央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王九胜告吴樾侵犯名誉案开审(图)

发布时间:2012年07月31日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

庭审现场

王九胜(资料图)

吴樾(资料图)

两人孙悟空造型

  新浪娱乐讯 今天(7月31日)上午,王九胜起诉吴樾侵犯名誉权案在东城区法院进行了开庭审理。王九胜称吴樾在多次公开媒体采访中,制造王九胜是“替身”的言论,严重侵犯他的名誉权,造成不良社会影响,要求吴樾进行公开道歉。在此次案件中,张纪中版《新西游记》的两位孙悟空饰演者――王九胜、吴樾对簿公堂,“真假美猴王”案的开庭的消息引起关注。

  王九胜自称并非吴樾替身

  诉讼中王九胜称其从2009年10月起参与了张纪中版的电视剧《西游记》的拍摄工作,历时5个多月之久。电视剧《西游记》拍摄期间,由于时间紧周期短,又是多组拍摄,所以制片方在对其进行化妆造型试戏以后,制片人张纪中先生决定聘请他担任“部分孙悟空”的出演工作,并将他安排在B组拍摄。王九胜和吴樾共同联合拍摄了的《西游记》有35集之多,其中不乏经典的段落,例如“孙悟空大战二郎神、收白龙马、偷吃人参果、真假美猴王”等,这些都是由王九胜来主演的。所以,张纪中版《西游记》有两个孙悟空的饰演者,王九胜并不是以“替身”的身份参与该剧拍摄的。

  王九胜斥吴樾误导观众

  王九胜的诉讼书中还表示自2012年1月开始,吴樾在多次接受媒体独家专访中说王九胜是他的文戏替身,误导广大的观众及媒体,将张纪中版《西游记》的“孙悟空”一角全作为他个人饰演,侵占了王九胜饰演的“孙悟空”的作品,并将其归为己有,贬低别人抬高自己,直接诽谤和贬损王九胜的名誉。这样的歪曲事实,误导观众,给其带来了极大的伤害和社会负面影响。

  据悉,王九胜于2012年5月向东城区法院提交诉状,状告吴樾名誉侵权。该案件于今天上午开庭审理,王九胜要求吴越公开刊登致歉声明,并赔偿其精神损失。庭审持续了数小时,演员王九胜本人出席。庭审中王九胜举证了多方面的材料,包括电视剧《西游记》的海报、视频,制片人张纪中在新闻发布会上的介绍视频,以及吴樾的视频采访内容以及微博回复内容等。当天法院并未宣布判决结果,针对此事新浪娱乐也通过电话及短信的方式联系吴樾的宣传,对方未接电话未回短信。(新娱)

热词:

  • 吴樾
  • 西游记
  • 名誉侵权
  • 孙悟空
  • 侵犯名誉权
  • 替身
  • 张纪中
  • 新西游记
  • 电视剧
  • 拍摄