央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛志愿队“义诊”战备执勤车

发布时间:2012年07月31日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记 者 谢晓东

  通讯员 张华军 刘鑫 张慧刚 报道

  本报青岛讯 在“八一”建军节到来之际,交运集团修理公司组织红飘带志愿服务队走进青岛警备区汽车连驻地,对驻地所有战备执勤车辆进行免费“诊治”把脉,受到了驻地官兵的欢迎。

  7月27日一早,记者来到青岛警备区汽车连驻地,现场已是繁忙,只见交运集团修理公司红飘带志愿服务队自带诊断维修设备,为汽车连全部车辆逐一诊断。

  “我这辆车平时打火有点难,是不是线路出现了问题。”一名士兵向义诊自己驾驶车辆的维修师傅问。

  修理师傅听完后,让士兵打开火,发动发动机。师傅蹲在车头发动机上对该车的油管、线路进行把脉,大约过了两分钟,修理师傅把手放到了电瓶的位置,摸了摸后,找到了问题的根源,让士兵把火熄了。“电瓶口的这个开关有点坏,导致车打火时电源不能及时接触,再修理车辆时,记得把这个开关换掉,另外还要抓紧补充电瓶液,以免损坏电池,影响战备执勤。”

  随后修理师傅又对车辆进行了仔细的把脉,发现了一个“致命”的安全隐患,发现这个问题后,士兵也惊呆了。

  “驾驶舱与车体架固定连接的螺丝帽掉了,只有螺栓将驾驶舱与车体座架连接在一起,这是致命的安全隐患。”修理师傅一边用手摸着该位置,一边与士兵说着,士兵听后惊呆了――“太危险了,多亏师傅检查仔细,不然这要是出车,驾驶舱不就与车体脱离了……”

  在现场,像这样的情景还有很多。修理师傅一边对包括灯光、仪表、转向系统及制动系统进行认真细致检查,发现问题立刻进行维修保养,一边与官兵进行沟通交流。

  检修结束后,技术人员向每位驾驶员赠送一张“温馨提示”卡,提醒驾驶员下次预计的保养里程与项目。随后,修理公司东风服务站的维修技师现场为部队官兵讲解东风车辆的技术性能,使广大驾驶员在开车的同时更加了解车辆状况。

  汽车连负责人告诉记者:“随着建军节临近,警备区汽车连运输任务增加,本次义诊有效防止了因高温天气出现的车辆故障,确保了夏季行车安全,避免了影响战备任务的执行,防患于未然。”

热词:

  • 义诊
  • 战备
  • 张华军
  • 士兵
  • 电瓶液
  • 执勤
  • 志愿队
  • 温馨提示
  • 八一
  • 驾驶舱
  • 搜索更多义诊 战备 的新闻