央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹领衔国羽大胜 未失一局全部出线

发布时间:2012年07月31日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间7月30日,伦敦奥运会羽毛球男单小组赛中,卫冕冠军以2-0横扫爱尔兰选手伊文斯,迎来开门红。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  中新网7月30日电 伦敦奥运会羽毛球小组赛30日进入第三天。中国军团继续上佳表现,各条战线全面飘红。截至目前,由林丹领衔的中国军团以未失一局的成绩,全部提前小组出线。

  男单方面,“超级丹”首度亮相单打赛场。在面对世界排名仅76位的爱尔兰选手埃文斯时,林丹仅耗时32分钟便直落两局轻松取胜。按照赛程安排,在1/8决赛中,林丹和印尼名将陶菲克可能提前相遇。另一场比赛中,陈金以2比0的比分战胜波兰的瓦查。

  女单方面,分别以1号种子和2号种子身份出战王仪涵和汪鑫均毫无悬念地从各自小组中出线。加上此前胜出的李雪芮,中国的3名女单选手全部顺利跻身16强。

  男双方面,中国组合柴飚/郭振东以2比0的比分战胜俄罗斯组合伊万诺夫/索佐诺夫,获得小组赛两连胜,挺进前八。这对俄罗斯组合目前世界排名第十八位,曾在今年德国羽毛球公开赛逆转战胜柴飚/郭振东。本场比赛中,柴飚/郭振东没有再给对手任何机会,连胜两局胜出。

  女双方面,2号种子田卿/赵芸蕾在第二轮遭遇世界排名第九位的日本强档前田美顺/末港聪子。比赛中田卿/赵芸蕾遭遇到对手的顽强抗衡,但中国组合发挥稳定,没有给对手爆冷的机会。最后一轮她们如能击败丹麦名将彼得森/里特就能以小组第一出线。

  混双方面,2号种子徐晨/马晋迎战小组强敌、泰国名将普拉帕卡莫/桑松卡姆组合。徐晨/马晋在2011年两度与对手交手,并全部取得胜利。中国组合在首局最后阶段抓住机会以21:19险胜,第二局徐晨/马晋充分发挥了进攻优势再胜一局。这样,徐晨/马晋连克强敌后顺利从“死亡之组”出线,提前锁定8强席位。

  7月31日是伦敦奥运会小组赛的最后一天,小组赛全部结束后将产生男女单打16强和双打8强,接下来将进行各单项的淘汰赛。(完)

热词:

  • 一局
  • 小组赛
  • 羽毛球公开赛
  • 林丹
  • 丹麦名将
  • 对手
  • 卫冕冠军
  • 比分战胜
  • 选手
  • 比赛