央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】为女王当替身的中国女孩

发布时间:2012年07月30日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在伦敦奥运会的赛场内外,有一群人的身影格外活跃,他们就是大批中国留学生。与对待奥运会比较平淡的伦敦人相比,这群来自中国的年轻人对奥运会相当关注,大多数伦敦人可以在周末一家人来到公园或者广场的大屏幕下面观看奥运赛事,但那基本就相当于他们的度假。而我所接触的这些中国年轻人,他们有人亲身参与到志愿者的服务中,也有人提早几个月就已经开始在网上抢拍门票。而即便不能入场观看比赛,他们也会举着国旗到赛场外呐喊,也会在家中小院里举杯为中国奥运金牌喝彩。

  来自广西的中国留学生李格,如今可是名气不小,这个积极参与奥运志愿服务工作的女孩也是开幕式表演的一员,她所担当的责任十分特殊,因为在几次彩排中,她都扮演着英国女王替身的角色。而能够在开幕式彩排中扮演女王替身,则源于她是一万多名志愿者中,第一个回复参演邀请的人。李格说,让她记忆尤为深刻的是,7月25日那天,李格迎来最后一次开幕式大合练,而那一天也恰好是她25岁的生日,尽管这是她扮演女王的最后一天,但作为女王替身的这样一段经历对于李格来说,将成为她一生中最美的记忆。

  还有大批“80后”、“90后”的中国留学生在这个假期,选择留在英国服务奥运,而在他们其中也有很多人知道,除了可以亲身经历、感受一届奥运会的荣耀之后,在这里能够帮助到很多中国记者或是观众,也是他们的义不容辞。身材高挑、漂亮的中国女孩李静宇为我初次到主新闻中心提供了很大的帮助,她主动将电话号码输入进了我的手机里,声音甜美地告诉我,她在奥运会期间每天的工作地点就是主新闻中心,到了这里我随时有任何事情都可以找她,而就是在其他地方,如有需要也可以打电话给她。李静宇说,她和很多中国留学生一样,在这个假期没有选择回家,而是早早地就提出申请参与伦敦奥运会的志愿者工作,“我觉得这样更有意义,而且,我在这里服务,能够见到很多来自中国的媒体记者,帮助你们让我很满足,而能够与你们在异国相遇更是我的荣幸。”

  奥运会正式开赛的第一天,中国就有四枚金牌入账,我在伦敦定居的老友张鹏鑫、胡雨霏叫来了他们的朋友,在自家小院开香槟庆祝。同样是来自沈阳的孙靖雯,是利用假期特意来伦敦探亲的,之前没有买到门票的她,每天都关注着奥伦场馆的一切动态。昨晚,当得知孙杨夺金并为中国体坛开创崭新历史的那一刻,小姑娘披起国旗,唱起国歌。

热词:

  • 替身
  • 中国奥运
  • 女孩
  • 奥运会
  • 80后
  • 金牌
  • 门票
  • 主新闻中心
  • 彩排
  • 赛场