央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提前一年准备境外自由行更省钱

发布时间:2012年07月30日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □金陵晚报记者孙娓娓报道

  7月7日,吴宇扬小朋友跟着爸爸、妈妈去新加坡、马来西亚玩了10天。暑假出游,贵,是大家公认的。

  但是,吴宇扬一家这趟行程却很省钱。在机票飞涨的暑假,他们全家来回所有的交通费只有8000元。入住了香格里拉这样的酒店,花费也不多。省钱的秘诀?吴宇扬妈妈说,那就是提前准备、提前订房、订酒店。他们一家可是提前一年就开始做这些事情了。

  提前一年订到便宜机票

  吴宇扬妈妈介绍,去年,全家就开始商量,基本确定了今年去新加坡和马来西亚的行程:南京-杭州-新加坡-沙巴-吉隆坡-杭州-南京。飞新加坡选的是捷星的航班,在新加坡呆了3天以后又飞到马来西亚住了7天。从新加坡飞马来西亚坐的是马来西亚的班机。

  “在订机票的时候,也遇到了很郁闷的事情”,吴宇扬妈妈介绍。“当时看马航哥打京那巴鲁飞吉隆坡价格还可以,就赶紧订了,进入付款页面。确认的时候,突然跳出一窗口,说检测到税费变更,问是否接受,我拒绝了。

  于是重新预订,发现税费真的增加了15马币/人,没办法,只有认了,重新订,又进入最后付款阶段。等了好一会,弹出一窗口,说机票价格已变更,请重新预订,回预订页面一看,票价又涨了50马币/人。

  但是总的来说,这趟行程机票花费还真不多,只花了8000多元。所以提前订票是非常省钱的。我们本来想选择亚航的班机,但是最终还是选择了马来西亚航空,比亚航的机票每人贵100元人民币。但是儿子会更开心一些,小朋友不喜欢坐亚航的红眼班机,因为没有吃的。”

  多比较用最优惠的价格订酒店

  订酒店,吴宇扬妈妈介绍,也花了一番工夫。“最终订了吉隆坡皇家朱兰酒店,酒店看上去很有马来风。在Ctrip、Elong、Agoda、FNE travel上研究了半天,最后发现还是酒店官网上价格最优惠,于是果断下订。”

  在预订巴沙的酒店的时候,吴宇扬妈妈刚好发现网上有“Travelzoo local deals(沙巴凯悦3晚住宿兑换券),有点类似团购,价格非常优惠,还送一晚自助晚餐,于是又以很优惠的价格预订到了酒店。“但是,这个兑换券使用的时候需要自己和酒店预约,而且如果不入住是不退款的。”吴宇扬妈妈说。

  在巴沙的最后一晚,吴宇扬妈妈选择带吴宇扬奢侈一把,入住香格里拉丹绒亚路酒店。“其实FNE travel给的价格相当给力。丹绒亚路香格里拉确实值得一住,入住的时候就很贴心地送上冰饮料。我们住的还是海景房,房间有阳台,面向大海。有好几个泳池,有很多儿童戏水设施,儿子玩得不亦乐乎。有的时候,选择这种酒店都不用出去玩,住酒店本身就是一种度假享受”。

  享受懒散的假期

  带小朋友出游,当然要考虑到小朋友最喜欢玩的东西。吴宇扬妈妈推荐,新加坡的环球影院很值得一去,大人、小朋友都玩得很开心。在巴沙,最舒服的就是天天睡到自然醒,然后享用酒店的免费早餐。“早、午饭一起解决了,全家人一起过了非常懒散的一个星期。”

热词:

  • 吴宇扬
  • FNE
  • 自由行
  • 妈妈
  • 哥打京那巴鲁
  • 沙巴
  • 出游
  • 入住
  • 兑换券
  • travel