央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府与农发行签署合作备忘录 支持产业化与新农村建设

发布时间:2012年07月26日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省政府与农发行签署合作备忘录

  政策性金融支持农业产业化与新农村建设

  王宪魁与郑晖会谈并签约

政策性金融支持新农村建设合作备忘录26日签署。东北网记者 王蕊 摄

  东北网7月26日讯(黑龙江日报记者贾辉 东北网记者王蕊)26日下午,省政府与中国农业发展银行在哈尔滨市签署合作备忘录,建立全面战略合作关系。双方将发挥农业政策性金融在促进农业基础建设、产业结构调整、农民增收和农业农村经济社会发展等方面重要作用,提高农业和农村的可持续发展能力。省长王宪魁与农发行行长郑晖会谈并签署合作备忘录。副省长吕维峰参加会谈并主持备忘录签署仪式。

省长王宪魁会见中国农业发展银行行长郑晖一行。东北网记者 王蕊 摄

  根据协议,农发行将支持我省粮油全产业链和农林牧渔产业化发展。重点支持城乡水利防灾减灾体系、粮食安全水利保障体系、水资源配置与供水安全保障体系、水资源生态保护建设;开展以大型农业机械为重点的涉农金融租赁业务,支持农机产业园区、农机制造项目和农机流通体系建设;支持农作物良种繁育、农业科研成果转化和农业技术推广体系建设,提高农业设施科技装备水平;发展订单农业,支持“龙头+合作社+农户”等新型组织模式,使信贷资金从支持“收购环节”向支持“生产环节延伸”。择优支持有利于发挥对农业、农村辐射带动作用的城乡统筹项目。支持绿色农业、生态农业等现代农业和食品加工业发展,以及农村交通、电力和能源等基础设施建设项目。省政府将定期向农发行提出农村、农业重点合作项目资金需求,加强信用环境建设,对政府重点支持的项目和企业提供支持。

  王宪魁在会谈中向农发行对龙江发展的关心和支持表示感谢。他说,金融是现代经济的核心。黑龙江作为农业大省,粮食加工转化空间很大,希望农发行在优化农业结构、农业产业化、“三基”建设等方面提供更多信贷支持,将龙江作为金融产品创新的试点省份。相关部门和企业要营造良好投融资环境,支持农发行在龙江的业务发展。

  郑晖表示,农发行将创新金融服务产品,重点支持黑龙江工业化、城镇化和农业现代化发展,为经济社会发展作出新贡献。

  省直部门和农发行相关负责同志等参加签约和会谈活动。

热词:

  • 农发行
  • 新农村建设
  • 新贡献
  • 合作备忘录
  • 会谈
  • 省政府
  • 签署
  • 三基
  • 农机
  • 产业化发展