央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不变的舒适:美的中央空调“变频三剑”

发布时间:2012年07月26日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,中央空调技术不断推陈出新,产品更新速度加快,特别是国内企业的崛起,推动了行业的快速变格。美的中央空调顺应市场推出变频三剑系列产品,集空调、热水、地板采暖三种功能于一体,创行业之先河。

  美的变频三剑热水机是美的中央空调自主研发的最新一代集中央空调、生活热水、地板采暖三大功能于一体的空调机组,可同时满足用户空调、热水、采暖三种需求,实现一步解决,这样不仅节省了买家很大一笔费用,同时也减少了设备占用的空间,填补了国内市场空白。

  据了解,美的“变频三剑”主要应用于高档楼盘。这款产品主机有两个接口,一个接口连接到风机盘管将冷暖风输送到各个房间当中去,另一个则通过铜管中的冷媒来提供热水和地板的采暖,通过热水管道把水输送到厨房和卫生间,地板采暖是热水通过铺设在地板下的管道循环的流动,从而将地板温度提高。地板采暖和热水可以单独的使用,用户可以根据季节的变化来选择,夏天的时候,用户可以关闭地板的采暖功能,当打开家庭中央空调给房间制冷的同时也就提供了免费的热水。

  美的“变频三剑”的诞生,充分体现美的中央空调在节能降耗方面做出的贡献,同时彰显其强大的技术实力。事实上,美的中央空调成立10多个年头里,从来没有停止对核心科技的追求与探索。博采众长,双赢互利,美的中央空调研发中心与美的集团国家级企业技术研发中心及博士后科研工作站进行技术协作与联合攻关,具备雄厚的产品开发实力和基础。现有研发科技工作者400余人,包含性能、电控、结构、基础技术研究、工业设计等专业,博士硕士生以上人才66名、外籍专家5人、国内特聘专家20人。在硬件方面,美的中央空调拥有热平衡实验室、焓差室、工况室、综合实验室、水系统实验室、噪音振动实验室、EMC实验室等等一系列国内最先进的并获CNAS国家认证的实验室群。

  据了解,美的中央空调每年在研发上投入数亿元的经费,如今已经取得了超过300项授权专利,每年推出数百款新产品。

  业内人士认为,美的变频三剑的上市及发展,将引起中央空调行业的新一轮技术竞争,推进行业走向“绿色、低碳”的进程。

  编辑:王如

热词:

  • 三剑
  • CNAS
  • 地板采暖
  • 美的集团
  • 三大功能
  • 接口
  • 变格
  • 综合实验室
  • EMC
  • 电控