央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ChinaJoy正式迎客 新民网盘点展会四大看点

发布时间:2012年07月26日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网·独家报道】第十届ChinaJoy今天(26日)起正式拉开帷幕。热门游戏、靓丽showgirl、活力表演……让游戏迷们眼花缭乱。新民网记者在现场采访后,为网友总结了此次展会的四大看点。

  最期待:现场体验热门游戏

  游戏产品,无疑是ChinaJoy的重头戏。今年超过400家中外游戏动漫企业携600余款游戏产品出席展会,创历届之最。更让玩家大呼过瘾的,众多展商提供最新最热门游戏现场真机试玩。

  9点一开场,不少玩家直奔心仪游戏展台,提前排队等待试玩。记者看到,不少热门游戏展台前,排队玩家已经绕展台围了一圈,有的甚至提前一个小时就排队,等待限量试玩。

  据悉,现场供玩家试玩的体验机超过1200台。从内容来看,既有格斗类,也有益智类;从操作看,有传统键盘操作的,也有实物模拟操作。

  最养眼:靓丽表演女郎男模

  每届ChinaJoy,Showgirl(表演女郎)都是最吸引眼球、秒杀菲林的内容之一。甚至有人觉得,展会好不好玩,要看美女多不多。今年,主办方出台严规,对身着太“清凉”或有不雅行为的showgirl说No,观众也可现场举报。

  记者在现场看到,今年多数Showgirl的确裹得相对严实不少,即便是着超短裙和露脐衫的,也都穿上了打底装。因此,一些展商打起了人海战术,某些大展台上就站了超过30名Showgirl,靠数量多吸引眼球。

  本届展会上,养眼的不止是showgirl,Gameboy(男模)以及外籍工作人员的帅气也让观众驻足。曾在车展上走红的“莲花小王子”亮相某展台,顿时引来台下女粉丝的尖叫和闪光灯无数。

  最怀旧:雅典娜神圣衣亮相

  为纪念ChinaJoy举办十周年,主办方特别设置了怀旧展示区。这里不仅展示ChinaJoy十年成就,还陈列出不同年代的游戏机,比如陪伴70后、80后长大的小霸王游戏机、任天堂掌上机等在其列,让玩家们找回童年的回忆。

  另一引发怀旧潮的亮点,非《圣斗士星矢》莫属。记者看到,为了一睹3D全息技术重现原著中女神的高贵形象,数十观众排队等候进场。上午,1:1雅典娜神圣衣终于揭开了神秘面纱。当金光闪闪的神圣衣亮相二楼露台时,引来观众阵阵惊叹。

  据介绍,神圣衣完全参照原著样式,整体以玻璃钢为材料制作,并通过高精3D建模和数控机雕,及多道繁杂的纯手工工艺打造,最后全面镀金而成,重量达到50公斤左右。

  最欢乐:小礼物满载而归

  看展会,拿周边产品,也让游戏迷们乐在其中。排队等、抢着参加游戏,一个展馆逛下来,展商赠送的周边产品已经满满一大袋。

  记者注意到,不少观众似乎找到了窍门:先领大袋子,再拿小物件。扑克牌、扇子、主题T恤、靠枕、卡套、望远镜、胸章……统统不放过。不过,一些展商发放的周边产品却很雷人,有男观众就抱着印有showgirl女郎的人形抱枕逛展会。(新民网记者 李若楠)

热词:

  • showgirl
  • ChinaJoy
  • 展会
  • 玩家
  • 热门游戏
  • 试玩
  • 看点
  • 圣斗士星矢
  • 周边产品
  • 男模