央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽大众宝来常见故障汇总

发布时间:2012年07月26日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汽修讲堂

  栏目主持人:佛山日报记者 潘健勇

  一汽大众宝来是一款外形简练时尚、动力充沛、操控性强的紧凑型轿车,一直得到广大消费者的青睐,而随着保有量的不断提升,以及日常使用的频率增多,一些常见的故障和维修保养的问题也会随之而出现,记者本期汇集网友和车主的案例和疑问,并邀请汽修专家进行专业分析和解答。

  1、宝来车型冷车不易启动

  网友@转向灯:2007年购的宝来行驶了130000公里,最近一段时间用车频率不高,停放了将近半个月,这两天出现了冷车不易启动的现象,请问专家这个故障严重吗?

  专家回答:造成冷车难启动的原因有很多,最常见的几个问题是,1、发动机积碳,例如进气门、进气道、节气门体、喷油嘴积碳等,积碳会导致启动时喷油量不准确,以及汽缸压力不稳定,所以会导致车辆不易启动。2、发动机电控系统的故障,如水温传感器、进气温度传感器信号失准导致发动机难启动。3、点火系统故障,火花塞、高压导线和点火线圈工作不良,点火性能下降等。4、燃油质量问题,添加了劣质油品,或燃油压力问题都会导致车辆不易启动。

  2、高速踩刹车方向盘抖动

  网友@爱跑的车:我的2011款新宝来1.6自舒型,目前行驶9000公里,日前在高速公路上以时速120公里行驶,轻踩刹车时方向盘发生抖动,而继续踩刹车时情况还是一样,自己停车后检查刹车盘并没有什么磨损,请教专家是什么原因。

  专家回答:这个现象一般都是制动盘不平引起的问题,用手感测量无法准确得知情况,建议到专修店利用工具进行测量,如果跳动量比较大,保修期内可以索赔更换新的配件。

  3、老款宝来1.8T车型烧机油

  网友@guo:我的宝来1.8T车型行驶了14万公里,每行驶两三千公里机油警报灯就会亮,我一向有按时到4S店进行保养,如何彻底解决烧机油问题。

  专家回答:烧机油有分几种情况,一种是缸筒磨损过大。另一种是活塞磨损过大或者活塞环失效。当缸筒或者活塞筒磨损过大时,会导致缸体密封不严,从发动机底部带上来过多的机油就会进入燃烧室并参与燃烧。还有就是气门导管磨损出现缝隙,而气门油封老化等现象会使机油漏进燃烧室燃烧。建议车主先确定烧机油的成因再做判断。

热词:

  • 机油
  • 一汽大众宝来
  • 节气门体
  • 气门油封
  • 行驶
  • 燃油压力
  • 常见故障
  • 水温传感器
  • 喷油量
  • 缸筒