央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

峨乐景区掌门马元祝荣获“突出贡献爱心人士”

发布时间:2012年07月25日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月25日电23日,四川省扶贫基金会成立二十周年表彰大会在成都金牛宾馆隆重举行。四川省扶贫基金会代表四川3000多万人次受益的贫困地区和困难群众向海内外的友好组织、爱心企业和热心人士致以崇高敬意,并对他们中的杰出代表予以表彰。全国人大代表、峨眉山乐山大佛旅游集团总公司董事长、峨眉山旅游股份有限公司董事长马元祝,从超过20万人次的各界捐款人士中脱颖而出,荣获“突出贡献爱心人士”荣誉称号;与此同时,他领导的峨眉山旅游股份有限公司从超过1000家奉献爱心的海内外企业中脱颖而出,荣获“杰出贡献企业”荣誉称号。

  1997年,马元祝组织创建了在深圳成功上市的峨眉山旅游股份有限公司,成为中国第二家、西南地区第一家旅游上市公司,被四川省政府评为全省首批旅游骨干企业。在企业自身发展的同时扶持带动景区村民共同富裕发展,被深圳证券交易所评为“最具社会责任感的上市公司”,开创了上市公司一种全新的和谐发展模式。马元祝还长期热心社会公益事业,十分关注弱势群体,利用自身的社会影响力和实际行动感召社会,影响和带动身边的人投身于社会公益事业中,积极为构建和谐社会做出贡献。

  2008年“5 12”汶川大地震后,他心系灾区,在全公司发起了“地震无情,峨眉有爱”的爱心活动,主动向受灾地区伸出援助之手,在第一时间献一份爱心。马元祝在公司率先缴纳特殊党费2000元,这一行为,深深感染和影响了全体员工,大家纷纷踊跃向受灾地区捐款捐物。值得一提的是,2008年12月,马元祝从191名候选人中脱颖而出获第四届“四川杰出创新人才”称号,马元祝是该奖项自1999年设立以来四川旅游界唯一获奖的杰出代表,马元祝获奖后当即将所获奖金10万元全部捐赠给北川县漩坪乡杰创小学,以表达对灾区学生成长的关爱之情。2010年6月,在深圳(东海)狮子会组织的“峨眉仙境行愿海,狮海光明利有情”的峨眉山光明行服务活动中,马元祝又捐赠数万元,用于帮助贫困白内障患者免费实施复明手术,使他们重见光明。为推进慈善活动开展,该公司将每年12月定为慈善公益活动月,近年来为困难群众捐款捐物达230多万元。

  据不完全统计,峨眉山旅游股份有限公司自成立以来,始终将“企业财富源于社会,回馈社会是企业责任”作为企业发展的宗旨,近年来,为地方慈善公益事业捐款达2300多万元,赢得了社会各界的口碑。其中,无偿投资2100多万元帮助峨眉山景区及周沿山区停耕还林,农民依靠峨眉雪芽绿茶品牌脱贫致富,并受到广大茶叶消费者的喜爱。(中新网生活频道)

热词:

  • 马元祝
  • 爱心人士
  • 峨眉山
  • 爱心企业
  • 爱心活动
  • 学生成长
  • 2008年
  • 扶贫基金会
  • 上市公司
  • 汶川