央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

试驾雪铁龙C4 Aircross

发布时间:2012年07月25日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

长x宽x高x轴距(mm):

  4340x1800x1625x2670

  最大输出功率:

  110kw/6000rpm

  峰值扭矩:

  198Nm/4400rpm

  厂商指导价:21.98万元-27.98万元

  C4 Aircross是雪铁龙引入国内的第一款SUV车型,尽管与东雪旗下的家轿并网销售,但是这款进口雪铁龙还是让我们感受到了多处不同。

  首先,从外部造型来说,C4 Aircross采用的雪铁龙最新的家族前脸设计,双人标识也是最新版本。整车的侧面造型略显臃肿,不过18英寸轮毂的设计充满未来感,比较抓人眼球。车身后部的倒L形尾灯不仅视觉效果良好,如果亲手触摸一下,还能感受到凹凸的纹路质感,这不仅是出于视觉设计的需要,同时也可以有效减少因车尾紊流产生的阻力。

  C4 Aircross的内饰设计可以用简洁朴素来形容,这与人们印象中法系车在内饰部分颇费匠心的设计理念多少有些出入。中控台的亮点不多,唯一吸引人注意的是两驱-四驱旋钮。蓝色背光仪表盘设计也是中规中矩,除了显示时速、转速、燃油量、水温等常规信息外,还可以为驾驶员提供驱动模式、行车电脑、室外温度等信息,不过虽然布局经过了重新安排,但是显示的内容同雪铁龙过往的产品无甚区别。

  车内部分最大亮点是全景天窗,这是法国人的最爱,在任何一款PSA的产品上几乎都能有所体现。C4 Aircross甚至更进了一步,天窗面积不仅硕大,而且遮阳帘也可分为三段开启,有效减少了阳光直晒对于车内的影响,此外PSA的设计人员还特别增加了琥珀氛围灯,充分体现了法国人不同于其他造车民族的浪漫情怀。

  在A级车轴距都已经突破2700mm的今天,C4 Aircross的轴距仅为2670mm似乎不能叫人满意,但实际的乘坐感受是这款车的后排空间还比较宽裕,尤其是腿部空间,可以感觉到设计人员在开发过程中是颇费了些心思的。不过尽管内部空间得到了最大化的利用,仍然有硬伤无法得到解决,那就是后门的开度受到轴距较短的影响而比较小,后排乘客上下车时会感觉非常不方便。同乘坐空间一样,C4 Aircross的储物空间也比较丰富,门板内侧的储物槽可以轻松放入两瓶矿泉水,但后备厢的容积就不怎么令人满意了,尤其是备胎占据了很大空间,由此造成的不便只能靠后排座椅四六放倒和车顶行李架来解决。

  C4 Aircorss同目前国内在售的雪铁龙车型最大的不同在于所搭载的动力系统:既不是扭矩平台出色的1.6T发动机,也不是6速自动变速箱,而是在PSA的车型里非常少见的2.0L自然吸气发动机搭配6速CVT的组合。在实际驾控过程中,这款发动机的动力表现比较一般,尤其是初段和中段的出力,都只能用平缓来形容。不过在高转速区间,将发动机强行轰到4500转以上,还是能够感觉到动力源源不绝地输出的,而且变速箱的韧性也十足,并不会随油门深度增加而出现降挡升扭的情况。张扬

热词:

  • Aircross
  • 雪铁龙
  • 厂商指导价
  • 试驾
  • 全景天窗
  • 发动机
  • 后排空间
  • 腿部空间
  • 车型
  • 峰值扭矩