央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巧用柠檬美白抗衰老 柠檬做面膜美白效果佳(图)

发布时间:2012年07月25日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  炎炎夏日,一不留神就容易晒黑。与其去抹那些不知是否添加了“汞”的各种美白产品,不如善用我们身边最天然的美白圣品――柠檬。柠檬调制的各种面膜不仅有美白的作用,用柠檬泡水喝还有相当不错的抗氧化、抗衰老作用。还等什么?

  -柠檬做面膜美白效果佳

  广东药学院附属第一医院整形美容中心程宁新教授介绍,柠檬可以美白就在于其富含维生素C。皮肤的颜色主要取决于肌肤中黑色素的含量,而黑色素生成的根源在于酪氨酸酶。维生素C能抑制酪氨酸酶的活性,阻断黑色素生成,保护皮肤不受紫外线伤害,将已经形成的黑色素还原成无色的黑色素前质,并改善皮肤暗沉的效果。

  所以,柠檬汁可以搭配蛋清、蜂蜜、牛奶、芦荟汁、果蔬汁(泥)、珍珠粉、淮山粉、白芷粉、绿豆粉等调成膏状来做面膜,可以起到美肤的效果。不过,柠檬中所含的天然维生素C有个最大的弱点,就是易于氧化,柠檬切片后要尽快使用,否则很快便失去了功效。另外,柠檬具吸光作用,敷过柠檬汁后一遇阳光皮肤就会容易变黑,甚至出现斑点。所以,用过柠檬护肤后,不要立即上街晒太阳。

  -常喝柠檬水可助抗衰老

  医学研究表明,人在紧张、愤怒、恐惧等不良情绪作用下,会产生过多的氧自由基。氧自由基是一些具有不配对电子的氧分子,它们在机体内漫游,损伤任何与其接触的细胞和组织,导致皮肤失去弹性,出现皱纹,人显得衰老。程宁新教授介绍,柠檬中的维生素C,经肠胃吸收后,随血液运输到身体的各个组织,对细胞内及细胞间液态环境中的氧自由基进行捕获、清除,把自由基对肌肤的伤害降到最低。这就是说维生素C有很好的抗氧化(即抗衰老)的作用。

  直接吃柠檬,绝大多数人是受不了它的酸味的,不妨洗净切片后泡水喝,一段时间后,你的皮肤状况会有所改善。不过,水温不要太高,以免破坏柠檬中的营养物质。还要谨记,再好的食物,摄入时也不能肆无忌惮。柠檬也不例外,有很多女性为了美容,每天大量喝柠檬水而伤了胃。因此,喝柠檬水也要适量,每天不宜超过1000毫升。此外,胃酸过多者和胃溃疡者不宜饮用柠檬水。陈辉、庄文斌、吴亮军

热词:

  • 做面膜
  • 柠檬水
  • 抗衰老作用
  • 美白产品
  • 维生素C
  • 氧自由基
  • 喝柠檬
  • 前质
  • 黑色素生成
  • 酪氨酸酶