央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韶关市组成拥军慰问团飞越数千里慰问驻训部队

发布时间:2012年07月25日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月21日,广东上空。一架民航班机经过一段爬升之后,穿过云层翱翔在白云之上。

  “龙局长,您好!今天又是去慰问部队吧?”一位空姐的一句问话,让韶关市拥军慰问团成员的目光聚焦到民政局局长龙勇文身上。

  原来,3年前,龙局长刚刚上任,便参加拥军慰问团乘机到他省慰问,他随身携带的拥军慰问品上写着“韶关市拥军慰问团”字样,引起了这位曾当过兵的空姐的注意。

  3年来,每年“八一”节前韶关市都组团远赴安徽慰问部队。韶关市委副书记、慰问团团长陈向新告诉笔者,韶关是片红色的热土,有着拥军优属的优良传统。

  此行是韶关市“八一”慰问的最远一站,两地相距数千里。“八一”节前,韶关市还将组团赴广东省军区和“韶关”舰等单位慰问。

  下午15时许,慰问团到达驻韶某部的上级领导机关驻地。一阵寒暄之后,军地领导端坐一席。陈向新代表韶关市300多万人民向部队官兵送上慰问品、慰问金和节日的祝福,并介绍了韶关市军民同心协力获得新一届“全国双拥模范城”的盛况。

  今年2月,韶关市被命名表彰为新一届“全国双拥模范城”。韶关军分区政委李建华介绍说,近年来,韶关市按照“选好入伍的、服务好在伍的、安置好退伍的”要求,坚持为正团、副团职转业干部分别安排副处、正科实职岗位,不断拓宽退役士兵免费职业技能培训之路,并且加大驻韶部队随军家属就业安置力度,深受部队官兵的赞扬,成为驻韶部队的坚强后盾。

  座谈结束后,拥军慰问团不顾疲劳,驱车160多公里,来到驻韶某部官兵演训地域。一边是黑黝黝、壮实实的演训官兵,一边是风尘仆仆前来的拥军慰问团成员。他乡相见格外亲,在握手、拥抱之中,许多人眼眶中噙满了热泪……官兵纷纷表示,要把韶关人民的关爱转化为从军报国的强大动力,以优异的成绩向党和人民汇报。

热词:

  • 韶关市
  • 八一
  • 韶关
  • 部队官兵
  • 驻训
  • 正科
  • 优良传统
  • 广东省军区
  • 拥军优属
  • 驱车