央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内村航平:唯一目标男团夺冠 我比谢尔博动作美

发布时间:2012年07月25日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  自从在北京奥运会上负于杨威、获得个人全能亚军之后,日本人内村航平迄今为止难求一败,成为男子个人全能世锦赛三连霸的第一人。

  新华社伦敦7月23日奥运专电 题:内村航平最大心愿是男团夺冠

  自从在北京奥运会上负于杨威、获得个人全能亚军之后,日本人内村航平迄今为止难求一败,成为男子个人全能世锦赛三连霸的第一人。如今,伦敦奥运会的全能冠军距他也只是咫尺之遥。

  日本男队23日晚进行了训练,内村航平训练后没有过多谈及他在个人全能项目上的期望,坚称他在伦敦奥运会上的唯一目标就是战胜中国男队,夺得团体金牌。“我只考虑团体项目的金牌,在北京奥运会上,我们只有银牌。我不想再有这种令人失望的感觉。”

  内村航平不仅成绩出色,动作也颇为优雅,他在比赛中能将难度、力量和优雅有效结合。更可怕的是,内村航平在每个单项上都是高手,样样精通。2009年和2011年世锦赛上,内村航平两次在预赛全部6个项目上领先4个项目。

  内村航平的目标是白俄罗斯传奇体操名将维塔里 谢尔博。1992年巴塞罗那奥运会上,谢尔博开始了自己创造奥运历史的夺牌之路,成为奥运历史上第一位在一天内夺取4枚金牌的运动员,也是第一位在一届奥运会中夺取6枚金牌的体操运动员。谢尔博拥有12个世界冠军头衔。内村航平认同谢尔博是历史上最伟大的体操选手,但他认为谢尔博的比赛表现只是简单的套路,他则要展现更多的体操之美。

  北京奥运会后,内村航平开始了他的统治,包揽了3届世锦赛的个人全能冠军,共夺得6枚世锦赛奖牌,包括自由操的世界冠军。内村航平的体操理念是:“我认为结果不是最重要的,我更注重体操的美感。”

  内村航平来自体育世家,他的父亲内村和久也是一位出色的体操选手,并在长崎开了一家体操馆。内村航平3岁开始在父亲的体操馆里训练;15岁时,内村航平离开家乡,前往东京同他心目中的英雄、雅典奥运冠军冢原直也一起训练,并于2007年加入国家队。

热词:

  • 谢尔博
  • 夺冠
  • 世锦赛
  • 冢原直也
  • 个人全能
  • 动作美
  • 训练
  • 团体金牌
  • 北京奥运会
  • 选手