央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好奇台上唱歌滋味 大马华人勇敢挑战成福建歌王

发布时间:2012年07月25日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈瑞福对于自己的战利品感到兴奋

  中新网7月24日电 据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚华人陈瑞福本来只喜欢听歌,同时爱坐在台下欣赏别人在台上唱歌,没兴趣参加比赛,直到有一天,他突发奇想,如果有一天自己也站在台上唱歌,那种滋味是如何?于是,他拿出勇气,站在台上唱歌。

  他表示,第一次唱歌时,害怕到连手脚都发抖,唱完了歌,走到台下,双脚还是在发抖。不过,5年前走出害怕的第一步后,47岁的陈瑞福现在已不再害怕台上唱歌,更被朋友称为福建歌王。

  看剧后爱上福建歌

  陈瑞福说,自己原是唱华语歌,后来因为观赏ASTRO台的福建连续剧意难忘,每天听意难忘的歌曲,觉得福建歌曲挺好听,因此爱上福建歌。他说,为了提升本身的歌唱技巧,之前有拜师学习,后来因为工作忙碌而放弃,转而将自己所喜欢的歌星光碟放在货车上,每次出门工作,在货车上反复聆听,这样一来,歌星所唱的歌,已深刻烙印在他的脑海中。除此之外,他也向一些资深的歌手讨教,以改进本身的歌艺。

  每次参加歌唱比赛前,他会唱参赛的歌曲给太太听,听取太太的意见,由太太来指正他的错处,而太太也非常支持他参加歌唱比赛以发挥本身的歌艺。他说,每次参加歌唱比赛,太太都会陪同一起前往给予打气,他称赞太太是他最好的听众。

  喜欢台湾歌星翁立友 歌曲较现代化适合个性

  在众福建歌星中,陈瑞福较喜欢的歌星是台湾的翁立友,认为他唱的歌比较现代化,也比较适合他的个性,而他较少唱旧曲。他说,现在的歌唱比赛,不再局限在华语歌,也开放给参赛者报名参加福建歌或广东歌,而以福建歌获取冠军者也大有人在。

  他说,家中摆放的奖杯,有多达30座奖杯是唱福建歌曲进入三甲赢回来的战利品。他说,因为唱惯福建歌,现在也不敢唱华语歌,参赛都是以福建歌为主,而最喜欢的歌曲是《我问天》、《行棋》及《求签》。(梁丽萍)

热词:

  • 唱歌
  • 意难忘
  • 歌王
  • ASTRO
  • 歌曲
  • 歌唱比赛
  • 求签
  • 光华日报
  • 华语
  • 奖杯