央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老鼠洞穿过泄洪渠淹了农六师养殖场 谁来赔偿真纠结

发布时间:2012年07月25日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者石丰森 马元摄影报道)“现在最怕支撑房顶的立柱倒塌,如果塌了,成片的房屋都将垮塌。”7月23日,看着院中近40厘米深的积水,养殖户张彬满面愁容地说。

图为赵刚趟着水进到养殖厂查看,积水淹到了他的膝盖处。

  张彬是农六师五家渠市一养殖户。2011年,张彬与几位养殖户在距离五家渠市约两公里处盖了9000多平方米的厂房搞养殖。原计划,这个月底养殖场开始进牲畜,可是23日早上,他却接到附近庄稼户打来的电话,说养殖场进水了。

  “我和另外几个合伙人跑到养殖区厂房一看,水深近40厘米。起初我以为是附近的庄稼户灌溉导致养殖区进水,但查看后不是。”张彬说,他们转到养殖场北侧的防洪渠时发现了问题所在。

  “离养殖场约六七米远的防洪渠边有一个30厘米的洞,不停流向洞中的水形成了一个漩涡,我们断定养殖场里的水来自防洪渠。”张彬说。

  当日,记者在现场看到,张彬所说的洞位于一个10米宽、两米多深的防洪渠边上,流水的洞距离地表约1米距离,已用沙袋堵住。

  张彬说,由于附近无人居住,对于养殖区进水的时间,无人知晓。直到23日,养殖区的水越来越大,庄稼户才发现了问题。

  和张彬一起投资该养殖场的养殖户赵刚说,养殖区建筑为砖土结构,顶部水泥板是用砖垛子支撑,现在养殖区中的水无法及时排除,他们最担心的是砖垛子倒塌。房屋都是一体的,如果一处倒塌就会引起成片倒塌。

  据了解,养殖场北侧防护渠中的水是由猛进水库流往103团沙山子水库。

  张彬说,事发后他们找到了五家渠市水利局,水利局通知了猛进水库管理处。工作人员到达现场查看,将漏水处堵住,但对于如何处理,没有给出明确的答复。

  猛进水库管理处副处长易国华说,他们在现场查看后初步判定,流水洞系老鼠所挖。为防止水继续流向养殖区,他们组织人员用沙袋将入水口堵住。

  对于住户谈及的损失赔偿问题,易国华说,他们只负责水的运营,如水溢出来导致养殖区被淹,他们会承担责任。

  他说,水库向防洪渠中放水已有两天时间,水流为2立方米/秒,放水前也通知了沿线住户做好防范。

  易国华表示,老鼠挖洞导致养殖区被淹,住户自己也有责任,没有事先进行检查。而对于水库是否要承担责任,他没有给出明确的答复。

热词:

  • 养殖场
  • 张彬
  • 养殖区
  • 猛进水库
  • 五家渠市
  • 沙山子
  • 农六师
  • 防洪渠
  • 纠结
  • 养殖户