央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPad案律师事务所起诉唯冠 或追讨4500万律师费

发布时间:2012年07月25日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,耗时两年的iPad在华商标案随着新iPad在大陆上市正式宣布告终。原以为苹果支付6000万美元与深圳唯冠正式达成和解后,此纠纷便可一锤定音。不料近日,曾代理唯冠取得胜诉之一的国浩律师事务所却起诉深圳唯冠,要求其支付千万元律师费。昨日,广东广和律师事务所高级合伙人肖才元接受记者采访时表示,唯冠除了拖欠国浩将近1500万元律师费外,对应按和解金额8%支付给广和律师事务所约合3000万元的律师费同样置之不理。

  昨日,多次代表深圳唯冠出席法庭的国浩律师谢湘辉对媒体表示,今年6月,长达两年的iPad在华商标案以苹果唯冠双方和解结束,苹果同意支付唯冠6000万美元和解费用。然而自从唯冠收到和解费至今,唯冠方一直未主动支付国浩律师费用。因此,国浩律师事务所上周向法院提起诉讼,希望通过法律诉讼的流程追讨此款项。按照委托合同约定,深圳唯冠在此官司中应向囯浩支付240万美金,约合人民币1500万元。

  与此同时,昨日广东广和律师事务所高级合伙人肖才元在接受记者采访时表示,深圳唯冠同样也没有支付广和律师事务所的相关费用。“在接受这起案子的过程中,我们律师事务所没有和深圳唯冠有任何前期支付的约定,所有的律师费和相关其他费用都是按合同约定,以最终和解金额的8%支付。”肖才元告诉记者,目前广和律师事务所虽然没有提起诉讼,但也向法院提出了执行异议。记者了解到,按照6000万美金计算,深圳唯冠应向广东广和律师事务所支付约合3000万人民币的律师费。

  而在此时对于深圳唯冠来说这笔巨额律师费恐怕依然是个天文数字。业内人士在接受媒体采访时明确表示,深圳唯冠如果正常运营,律师费也许会优先支付,但唯冠现在不是正常运营,优先支付债权人可能有意见。

  对此有律师在唯冠代理律师马东晓转发“国浩起诉深圳唯冠要求支付千万元律师费”的微博后表示,“其实,对这个企业是否有支付能力,国浩接案的时候应该知道的,只是这群律师“轻信风险不会发生在自己身上”,有点折损律师们的商业判断力。”记者 张卓冉

热词:

  • 唯冠
  • 律师事务所
  • iPad
  • 国浩
  • 追讨
  • 委托合同
  • 执行异议
  • 接案
  • 微博
  • 法院提起