央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外挂已无立足之地 《神雕OL》三重保障

发布时间:2012年07月25日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-游戏频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着越来越多的玩家进驻《神雕OL》,少数不法分子开始编写或传播影响游戏平衡、破坏游戏体验的外挂程序,《神雕OL》项目组表示“娱乐是游戏的第一要素,对于破坏游戏平衡性的非法程序,我们将进行不遗余力的严厉打击。”在游戏近期的版本更新中,从游戏内容到系统防御的全方位调整,已经让外挂无立足之地。

防外挂力求治标治本

  《神雕OL》研发之初就已经在底层技术上采用了最新的反外挂预设,并在数值测算、平衡性调整等方面做了大量的前期工作。虽然已经做好充分的准备,但一味的依靠程序被动防守很难彻底根治外挂问题。为此,《神雕OL》还从玩家的使用习惯入手,将独特的体力值系统与防外挂进行整合。

  体力值与任务系统、怪物系统挂钩的创新举措,让它成为当仁不让的反外挂先锋。在没有杀怪任务的情况下,玩家没次击杀怪物都会激活体力消耗,如果这个时候玩家玩家击杀野外BOSS或者抢杀不属于自己的目标,将会有更大幅度的体力损耗。在这种举措面前,挂机刷怪的外挂将失去立足之地,一旦角色体力值归零,角色将没有任何收益。

保持更新活力依旧

  此外,《神雕OL》依旧保持着每周更新的稳定频率。在这些更新中既有涉及游戏内容的细节性调整,也有一定程度上的道具限定,这部分限定从根本上打击了外挂的利益产出链条。没有利益,外挂的制造者以及使用者也就失去了依靠外挂的意义。但对于正常玩家而言,这些细节修改均属游戏正常的调整范畴。

玩家自发维护神雕环境

  《神雕OL》的“游戏0外挂”宣言,一经推出就获得了玩家的认可。饱受外挂影响的玩家急需一个公平、公正的游戏环境,玩家的一致努力也为《神雕OL》实现宣言提供了重要的保障。

  从程序上严防死守,在游戏内容中绝杀外挂利益链,爱《神雕OL》的玩家也会自发的维护游戏环境。在这三重保障之下,《神雕OL》中的外挂已无立足之地。

热词:

  • OL
  • 神雕ol
  • 玩家
  • 反外挂
  • 外挂程序
  • 杀怪物
  • 游戏内容
  • 体力值
  • 游戏环境
  • 破坏游戏