央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毕业生:这好比一场及时雨

发布时间:2012年07月25日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

招聘会共吸引1000多人前往求职应聘,有300多人初步达成求职意向。 谭锦波 摄

  江门日报讯 (记者/谭锦波)当前正值暑假,是学生毕业揾工高峰期。为了解决企业用工紧缺和毕业生就业难问题,为离校未就业的大中专毕业生与用人企业搭建平台,7月20日上午,恩平市人社局在恩城小岛文化广场举办2012“一企一岗·互济共赢”大型人才劳务招聘会,组织80多家企业进场设摊,提供250多个工种共1700多个就业岗位。

  记者在现场留意到,本次招聘会进场设摊的除了本地企业外,还有来自广州等地的企业,主要以电子电声、陶瓷化工、汽车销售维修、酒店服务类企业为主,其中,电子电声类企业占了进场设摊企业的40%以上。另外,恩平广播电视台、恩平市检察院等单位也进场设摊,吸引了众多求职者前往应聘。

  吴丹萍在广州涉外经济职业技术学院就读环境艺术设计专业,是今年应届毕业生。她认为,刚刚走出校园回到家乡,恩平市人社局就举办这场大型招聘会,免除了她四处奔波求职之苦,是场“及时雨”。当天,她共投放了两份简历,应聘恩平广播电视台和一家广告公司的广告设计职位。

  吴丹萍认为,大中专毕业生刚走出校园,应该树立正确的就业观,因此,她对工作的薪酬起点并不是太在意。“现在还是我们学习和积累经验的时候,我不介意从低做起。”吴丹萍说。

  陈先生是广州奥科瑞丰节能技术服务有限公司的招聘负责人,当得知恩平市人社局举办招聘会后,当天早上,他们专程来到恩平设摊招聘员工。由于是外地企业,他们的摊位前显得比较冷清,在记者采访时,仅有两人前来投递简历。

  陈先生说,现在的大学生普遍存在“眼高手低”的问题,刚出校门对职位的要求比较高,但实际工作能力却比较差,怕苦、怕累,非常娇气。

  “刚才有位毕业生来应聘储备厂长一职,当听说可能需要锻炼培养三四年时间,便摇摇头走了。这样的就业观念肯定是不行的。”陈先生说。

  据统计,当天共吸引1000多人进场应聘,有300多人初步达成求职意向。

热词:

  • 及时雨
  • 毕业生就业
  • 应聘
  • 求职意向
  • 校园
  • 大中专毕业生
  • 广播电视台
  • 大型招聘会
  • 互济
  • 广告公司