央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

田间摘果 鲜甜美味农家乐

发布时间:2012年07月25日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

推荐理由:

  让远离土地的都市人去亲近一下田园,去闻一下泥土的味道,果子的清香,让四体不勤的宅男宅女,去乡下劳作一下,哪怕是摘下成熟的果蔬,这都是一件非常好的事情,你会发现,你看到了真实的鲜甜美味,你体会到了劳动的快乐,收获的喜悦。现在很多果园的枝头都硕果磊磊了,等着你去发现,去品味采摘的乐趣呢。

  你是想去摘黄皮,还是想去采蟠桃?抑或你对葡萄更情有独钟。现在市面上有多条采摘线路可选择。2012郁南国际黄皮节正要举行,可以去看一下。郁南无核黄皮有“果中奇珍”的美誉。其吃起来肉厚多汁无渣,甜酸适中,营养价值高,除此,还具有消食健胃、理气健脾、润肺止咳、生津解渴等功效,有较高的药用价值。现在正是黄皮成熟的季节,郁南举办黄皮节,喜迎八方宾客,你可以来尽情采摘品尝无核黄皮了。不仅可以任摘任吃,还特别安排了黄皮盛宴:品黄皮酒、尝黄皮制品、享黄皮美食。

  河源上坪鹰嘴蜜桃也成熟了。上坪桃园以九连山万亩水蜜桃基地为依托,将自然景观与观光农业完美结合,形成“农旅合一”的鲜明特色,这里具有观赏、习技、参与、科考等旅游功能,给都市人开辟了一片接近自然、体验农业的乐土。去“蜜桃品尝节”玩一下吧,会给你带来一个清爽世界、一阵醉人的“甜蜜”。只要花上几元钱,便可享受到亲手摘尝蜜桃的乐趣。

  还有葡萄,英德的葡萄园里,成熟的挂果一串串的,亲手采摘葡萄,品尝葡萄,岂不乐哉,还有著名的英德红茶,吃茶叶渣长大的茶香鸡,回味悠长。

  旅游拐杖:

  景点:七星岩水上泛舟,感受人间美景、游览广东独一无二的林寨古村落。

  运动:这几条线中可选择最有特色的英西老虎谷暗河漂流、骑游中国最美绿道——星湖绿道;徒步走最美的路——英西峰林走廊;

  住宿:天上人间温泉度假村、奇洞温泉精品度假酒店

  推荐线路:2012郁南国际黄皮节(第四届)、快乐生态行:肇庆人间仙境七星岩、星湖美景、黄皮盛宴、任摘任吃无核黄皮二天495元

  河源任摘蟠桃、和平林寨古村风情二天(入住天上人间温泉度假村) 465元

  英西老虎谷暗河漂流、任摘新鲜葡萄二天(入住奇洞温泉精品度假酒店) 495元

热词:

  • 农家乐
  • 田间
  • 美味
  • 摘果
  • 采摘
  • 郁南
  • 无核黄皮
  • 温泉度假村
  • 度假酒店
  • 漂流