央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

气味好难闻 真系顶唔顺

发布时间:2012年07月25日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农资店老板梁浮认为,所有农资店都是这样存放化肥的,自己这样做没有问题。 胡伟杰 摄

  江门日报讯 (记者/胡伟杰)近日,恩平市圣堂镇居民侯先生反映,与他们家仅1米之隔的一家农资商店常年发出难闻的气味,严重影响了他们的生活。

  记者来到侯先生家门口时,侯先生指着紧挨着他家的一栋房子告诉记者,这就是发出难闻气味的农资仓库。记者看到,该农资仓库的其中一扇窗户和侯先生家的窗户最近距离只有1米左右,空气中隐约可闻到一股化肥的味道。侯先生随后带记者走上其住房二楼客厅,指着一扇用木板封住的窗户告诉记者,为了挡住难闻的气味,他们家这扇窗户这几年都封上了。记者站在窗前,发现味道并不大,但有风吹过来时,化肥的味道比较明显。“现在没什么风,所以不明显,严重的时候,可是很呛鼻的!”侯先生做着掩鼻的动作,皱着眉头说。他告诉记者,这家农资商店从2006年开始在此经营,囤积了许多化肥农药,每到刮风时,这些难闻的气味便飘到他们家来。每年3-6月吹南风时,气味特别浓。“严重的时候没办法透气,浓得让人咳嗽。”侯先生说。

  半个月前,无法再忍受的侯先生拨打了政府热线12345进行投诉,收到了一定的效果。“之后确实好了一点,但还是有味道。”侯先生说。他表示,因为都是邻里街坊,比较熟悉,不好当面说,只是平时聊天时不经意提到,仓库能否搬走。店主的回答是:“没办法,找不到别的地方了。”

  侯先生担心长期以往,会对家人的健康产生较大的影响,他希望店主另找仓库囤放这些农资商品,哪怕搬走多一点也好。

  记者随后前往该商铺了解情况。记者看到,这家名为圣堂镇圣华农资商店的商铺就像一个仓库,大约60多平方米,里面堆满了化肥等农资产品,只留门面处作为销售前台。店主梁浮很大方地接受了记者的采访。他告诉记者,他从改革开放开始就经营着农资商店,搬来现在这个地方营业已有6年了,也没有什么人提过意见。他告诉记者,因为现在是农忙时节,店里存货较多,目前约有80多吨的化肥和其他农资产品。他坦言,前段时间因为囤积了5吨左右的碳铵,味道确实比较大,但当地政府的人说过以后,他在当天下午便将这些碳铵搬到别处存放。“现在哪有什么味道,你闻闻。”梁浮站在商铺外说。记者发现,除非走进商铺,在商店外确实没有什么异味。“圣堂镇上一共有9间农资商店,家家都是这样的,不信你去看看。我这边算比较好的了。”梁浮认为,自己证照齐全,开店地点还是相关部门确定的,既然政府让开这个店,就应该是合法的。

  记者随后咨询了恩平市农业局,该局相关股室负责人表示,之前也曾接到过类似的投诉,该局派人与商户进行了沟通协商,要求商铺对店内的通风设备进行整改,把化肥农药包装得更密实,尽量避免气味扰民。

热词:

  • 难闻气味
  • 商铺
  • 农资店
  • 化肥农药
  • 农资产品
  • 碳铵
  • 圣堂镇
  • 咳嗽
  • 圣华
  • 农业局