央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佳兆业捐资百万支持“百万行”

发布时间:2012年07月25日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市关爱办主任、深圳报业集团党组书记、社长黄扬略(右二),深圳特区报总编辑陈寅(右一)从佳兆业集团控股有限公司执行总裁金志刚(右三),佳兆业集团控股有限公司集团总监周素萍手中接过支票。深圳特区报记者 许业周 摄

  深圳特区报讯 (记者 韩文嘉曾洁)“公益金百万行”步行活动已在本月初圆满结束,而来自社会各界的爱心捐款依然纷至沓来。昨日,佳兆业集团控股有限公司为“公益金百万行”捐出100万元,这也是迄今为止首届“公益金百万行”活动收到的最大金额捐款。为此,佳兆业集团携手深圳关爱基金会设立了“深圳市关爱行动公益基金会·佳兆业环卫工关爱基金”,定向用于关爱深圳环卫工人群体。

  据了解,“佳兆业环卫工关爱基金”是佳兆业集团继“佳兆业白衣天使关爱基金”、“佳兆业玉树助学基金”之后,在关爱基金会名下设立的第三个冠名基金。这一基金的设立宗旨是弘扬“关爱·感恩·回报”的公益精神,支持并推动公益金百万行活动。其具体使用范围包括:针对在深圳工作的环卫工人实施困难救助,救助家庭困难、罹患重大疾病或者工作中遇到重大突发事故需要紧急救助的环卫工人;弘扬环卫工敬业爱岗精神,开展优秀、敬业环卫工评选,给予一定的物质奖励;开展环卫工群体的相关公益关爱活动。

  在昨天举行的签约仪式上,深圳市关爱基金会常务副主席、市关爱办主任、深圳报业集团党组书记、社长黄扬略对佳兆业集团的这一爱心之举表示了感谢。他说,环卫工人是城市最不可缺少的人,也是最容易被忽视的人,佳兆业集团关注到这个群体,充分体现了企业的社会责任感,希望此举能够带动更多的企业加入这一爱心行业。黄扬略还表示,首届公益金百万行获得的关注和支持超过了预期,这既出于承办方深圳特区报的影响力,也源于社会各界的大力支持。今后,这一活动将每年坚持举行,不辜负爱心企业的期望。

  深圳特区报总编辑、关爱基金会理事陈寅介绍了深圳首届公益金百万行的情况。7月8日,首届公益金百万行于深圳湾公园起步,近2万市民共襄善举。社会各界的热情支持,让活动取得了圆满成功,产生了积极的社会影响。活动在此前共筹得善款超过270万元,此次佳兆业集团再注入100万元,必能让这一慈善行动发挥出更大的力量,产生更大的关爱效应。

  “公益金百万行活动在海外的影响力很大,佳兆业集团希望能够作为这一活动的参与者、推动者,让这个慈善品牌越办越好,营造起社会帮扶贫弱、提倡和谐的大氛围。”佳兆业总裁金志刚表示,佳兆业将继续坚持慈善道路,为社会多出力,让身边的普通人提升幸福指数。

热词:

  • 佳兆业
  • 百万行
  • 公益金百万行
  • 深圳报业集团
  • 总编辑
  • 党组书记
  • 助学基金
  • 幸福指数
  • 爱心企业
  • 社会帮扶