央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金蟒畅游公园人工湖

发布时间:2012年07月25日 03:13 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

主人带黄金蟒回家。

黄金蟒水中游泳。

  深圳特区报讯据《金陵晚报》报道,近日凌晨,网友“颜紫落”在常州一论坛上发帖称:在武进新天地公园的人工湖里看见了一条黄金蟒,主人带着它在“游泳”。“颜紫落”在帖子里贴出了不少照片,这条黄金蟒一会儿到了水中央,一会儿又到了岸边,上了岸后,主人还拿了块布给它擦拭身体,有好奇的围观市民还将蛇挂在了脖子上。短短一天的时间,帖子的点击达到2.4万多次,300多条回复,网友们直夸“蛇美”,主人“牛到则”(常州话:很牛)。

  发帖人姓唐,她告诉记者,18日晚上6点半左右,她与爸爸、弟弟外出散步,走到新天地公园的时候,只见路上围了许多人,走过去一看,原来是一条黄金蟒,它正安然自得地绕在主人脖子上。这么大一条漂亮的黄金蟒,唐小姐还是第一次看见。

  唐小姐便跟着蛇的“脚步”,亦步亦趋地观察起来。突然,蛇飞了起来,“啪”的一声,掉到了人工湖的中央,原来是主人将它甩出去了,让它下河游泳。

  只见浮浮沉沉,它在水里倒也悠然地游起来了,金黄的皮肤在清澈的湖水里煞是惹眼,没几分钟,它就慢慢地游到了岸边,试图上岸,主人有些不满,还想将它推下河,多游一会,也许是河水温度不高,它失了兴致,耍起了脾气。主人无奈,只好将其拎了上来,拿出一块布,慢慢将它擦干净。

  唐小姐好奇,上前摸了摸,“蛇很温驯,摸起来很舒服”。弟弟还将它挂在了脖子上,40多斤的重量有些重。

  据主人介绍,由于最近天气炎热,于是他便带着宠物出来玩,让它泡泡水,但黄金蟒没有毒性,不会主动攻击人。而不少跟帖网友表示,也曾见到过这条蛇,主人已经不止一次带它出来散步。

  淹城野生动物世界的饲养员告诉记者,黄金蟒是缅甸蟒蛇的变异品种,属于国家一级保护动物,饲养需要有严格的条件限制和审批手续。虽然其性格温和,很少主动攻击人,但因其是蟒蛇,成年后体型庞大,还是有一定的危险性,并不适合带到公共场合。而因其免疫力低,带到公园里洗澡、游泳易受细菌感染,身患疾病。

热词:

  • 黄金蟒
  • 人工湖
  • 游泳
  • 公园
  • 颜紫落
  • 脚步
  • 金陵晚报
  • 蟒蛇
  • 主人
  • 唐小姐