央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

病人家属不满医生态度挥拳伤人

发布时间:2012年07月25日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姐姐被诊断为胃癌晚期,住院接受治疗,弟弟王某认为医生治疗消极,态度也不好,在与医生理论时,挥拳将医生打伤。

  昨日上午,王某涉嫌故意伤害罪在西城法院受审。

  王某称,他和受伤医生已达成赔偿5万元的和解并获得谅解。公诉人建议对王某适用缓刑。

  医生被打骨折

  检方指控,2011年9月8日13时许,王某在西城区某医院住院部8层呼吸科病房区内,因对其姐姐的主治医生穆某不满,用拳将穆某打倒在地,致穆某左膝撕脱骨折。经鉴定为轻伤。王某的行为涉嫌故意伤害罪。

  检方出示的证据中,当事医生称,当时他见到王某,王某就大吵大闹,并且还要打护士。在他离开时,王某将其打伤。

  打人者已赔偿5万

  王某称,其姐姐被确诊为胃癌在医院治疗,因医生“不负责任”,让姐姐在最后的时光,还遭受着疼痛,给姐姐戴的呼吸机内,都没有氧气。

  “事发当天,我姐疼得一天吃不下东西,还疼晕了两次,医生一直没给用止疼药。”王某说,他连续找医生,希望“如果真治不了,至少让姐姐舒服点”,但医生态度很消极。他表示想为姐姐转院,要求医院提供救护车、病历记录,遭到拒绝。于是,他将医生打倒在地。

  王某庭审时表示认罪,并称已与被打医生穆某庭外和解,赔偿对方5万元获得谅解。

  检方也建议法庭适用缓刑。

  此案当庭未作宣判。

  ■ 追访

  “未能见姐姐最后一面”

  王某,27岁,大专文化程度,因打伤医生被取保候审。

  王某称,打伤医生后,由于他的特殊情况,警方并未羁押他。他又回到医院,照顾姐姐,“想着陪她一天少一天”。

  “可是,医院护士和医生认为我危险,要求民警将我关起来。当晚警察把我带走,拘留了。”王某说,姐姐去世时,因为他被拘留,都没有见到姐姐最后一面。

热词:

  • 王某
  • 病人家属
  • 检方
  • 缓刑
  • 撕脱骨折
  • 故意伤害罪
  • 医院护士
  • 取保候审
  • 宣判
  • 确诊