央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排昨抵伦敦 队伍状态有回升 大梅上场是个谜

发布时间:2012年07月25日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦电经过10余个小时的长途飞行,中国女排昨天下午顺利抵达伦敦,开始了她们的奥运之行。主教练俞觉敏在机场接受采访时表示,目前女排的状态比世界女排大奖赛总决赛时要好得多,并且在第二天就会开始训练,但他并没有透露中国队的主要火力王一梅能否上场。

  到达伦敦机场后,女排的姑娘们看起来精神不错。有说有笑地上了班车,在离开之前还不忘买些冰激凌和巧克力吃。俞觉敏表示,这是他第一次作为主教练带队参加奥运会,既感到非常光荣,但同时也觉得身上的担子很重。

  中国女排在刚刚结束的世界女排大奖赛总决赛中只收获了第五名。作为奥运会之前的最后一次热身赛,这个成绩显然并不乐观。不过俞觉敏表示在最后一个阶段的备战中,队员们的积极性都非常高涨,针对性训练的效果也比较强。他说:“目前队伍应该说比大奖赛总决赛的时候状态要好得多。一个体能,还有一个是伤病都得到了缓冲和控制。”

  对于备受关注的主攻王一梅的伤势,俞觉敏说:“王一梅从手术的角度来说恢复得不错,能力还有待于进一步的恢复。”但是他并没有透露王一梅上场的具体安排。王一梅在接受记者采访的时候也打起了马虎眼。她说:“脚目前来说还是比较好的,能不能上场还是要大家看我们比赛。我自己会全力以赴的。”

  同王一梅的“淡定”相比,第一次参加奥运会的惠若琪就感觉很兴奋,她说:“在飞机上还想,有点像做梦一样,之前都是在电视上看别人去打,没有亲身经历过,这次自己能够作为其中的一员,很珍惜,也很难得。”

  虽然已经跟随中国女排在世界各地征战,但惠若琪坦言这是她第一次来伦敦。她说:“第一次来伦敦,一般女排比赛很少会在这边举行,觉得还是蛮期待的,特别是到时候进入奥运村,能够见到更多的运动员、特别是中国运动员,可能会更加亲切。”

  按照日程,中国女排将在今天开始第一次训练课。俞觉敏说:“我们会根据组委会的安排来进行训练,同时在24日下午我们会同英国女排进行一场练习赛。”中国女排在伦敦奥运会的首场比赛将于28日展开,对手是塞尔维亚女排。

热词:

  • 女排比赛
  • 主教练
  • 世界女排大奖赛
  • 首场比赛
  • 淡定
  • 总决赛
  • 热身赛
  • 奥运会
  • 中国队
  • 运动员