央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

活得简单

发布时间:2012年07月25日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李小芳

  有所思

  驻扎在和煦阳光下的柳絮仿佛飘拂在风中轻盈快乐的天使,我想同它分享一点快乐的因子。

  放一首喜爱的音乐,盘坐,认真地思考着是否生活太认真,无法释怀的落寞疼痛填满了身体的每一个角落;是否思想太冗杂,自我掌控的能力变得越来越薄弱;是否我已经在生活这片森林里迷失了出口的方向。其实不愿自己整天不快乐地想太多与未来无关的琐碎,不愿时常模糊了刻在心间的关于梦想的点滴。只是我没有圣洁的心脏,无法掌控的情愫总是油然而生,无法给自己一个永远宁静快乐的忘怀尘世的理由。所以依旧这般疯狂的过着悲喜交加的生活。

  清新湿润的泥土,像棉被一样覆盖着我的身躯,那种黑暗里透露的光明是一种宁静的喜悦,这样的感觉在心里滋生着,渴望偶尔也蔓延,只是我从来不会允许自己这样没有责任心地完结生活,所以我依旧要不放弃在黯淡里寻找那一丝明媚的快乐。

  完结在茂盛花丛里的生命,不是形单影只的落寞,因为转瞬即逝的美丽沾染了太多人快乐又叹息,它便埋下了来年的鲜活,播下了一堆关于期待的良种,而我是不是也播撒了太多无法回收的种子?其实我应该懂得那些飘零的美丽总是无法生长在自己的眼里,何必沾染太多私心去纠结得失。

  生活总是无法如愿以偿,凡尘的心注定我们总是在马不停蹄的寻找快乐,寻找生活的意义,寻找自我实现的道路。人活一辈子,有的人快乐如初,有的人惶惶而终,有的人走走停停的彷徨。想想其实生活的节奏就在指尖流走,生活可以过得很简单,可是我们常常忽略了最真实简单的涵义,把生活想得乱麻一团,把生活的成分看得冗杂。

  生活就像在海滩上踩过的脚印,在身后的一串串印迹都是一种快乐的回忆,那些海风吹拂的清馨,那些一起陪着我们在海边嬉戏的人群,那些填满我们味蕾的咸淡苦涩甘甜的滋味。所有这一切都躺在浅浅的印迹里镌刻在了掌心。供我们疲惫的时候摊开来看一看,失意时抚一抚伤痕,模糊的时候清晰清晰心境。

  我只想用心来体会生活的点滴,懂得取舍的真谛。用明媚来把握每一个晨曦,懂得留住时光的不易。学会一种优秀的习惯,留住属于自己的青春的美丽,把关于生活和生命的感悟放入心里。

  相信这样的生活真的会变得简单。

热词:

  • 凡尘
  • 驻扎
  • 良种
  • 尘世
  • 生命的感悟
  • 味蕾
  • 这般
  • 音乐
  • 掌心
  • 种子