央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳市表彰卫生系统先进典型 32名医务工作者获奖

发布时间:2012年07月24日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “大爱无疆”2012贵阳市卫生系统先进典型事迹报告会暨颁奖典礼举行

  金黔在线讯 7月22日上午,贵阳市卫生局在贵阳会议中心举行“大爱无疆”2012贵阳市卫生系统先进典型事迹报告会。贵阳市第三人民医院老年病一科护士韩美等32名贵阳市卫生系统工作人员荣获表彰。

  贵阳市金阳医院院长向德芬,第四人民医院骨科主任赵滨、第五人民医院感染二科主任赵建雄、第六人民医院儿科主任杜红云、贵阳市妇幼保健院新生儿科主任刘玲,第一人民医院血液肿瘤科护士长陈晓玲、贵阳市第三人民医院老年病一科护士韩美,息烽县九庄镇腰寨村卫生室村医邹利群、修文县扎佐镇丁官村卫生室村医陈江等九位先进人物代表典型事迹被一一介绍,一幕幕感人的画面,一个个感人至深的故事激荡在报告会现场,感动了在场的每一位听众。每到动情处,台下掌声雷动。

贵阳市副市长朱桂云致辞,号召贵阳市广大医疗卫生工作者向先进典型人物学习

文艺表演

贵阳市第三人民医院护士韩美(右)上台发言

  据介绍,“大爱无疆”2012贵阳市卫生系统先进典型事迹报告会暨颁奖典礼是自年初贵阳市卫生系统启动“12345”活动以来一次重要的具体主题实践活动,此次表彰的32位先进典型人物来自管理岗位、临床一线、基层医疗服务单位等不同岗位,但他们有着共同特点就是扎根本职岗位、全心全意为患者服务,始终急群众之所急,想群众之所想,帮群众之所需,尽力减轻群众医疗费用负担,日复一日、无怨无悔地服务患者,用精湛的医疗技术、高尚的医德医风攻克一个个医学难关,不仅挽救众多患者的生命,而且为医疗卫生事业的发展做出了突出贡献。

  贵阳市医疗卫生和社会各界的代表共900余人参加了报告会。据悉,报告会还将在区(县市)等地巡回举行。

热词:

  • 卫生系统
  • 贵阳市
  • 先进典型
  • 先进人物
  • 名医
  • 典型事迹
  • 务工
  • 12345
  • 韩美
  • 大爱